Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Веснушки. Как избавиться от веснушек

Не только весной, но и жарким летом, на лицах прекрасных светловолосых красавиц появляются рыжие пятнышки. Но далеко не всех устраивают веснушки, и многие стремятся во что бы то ни стало очистить свою кожу от них.

Веснушки (или эфелиды) – не что иное как неравномерное распределение пигмента меланина в коже. Если Вы из числа тех, кто не рад появлению маленьких рыжих пятнышек на коже, то придётся приложить немало усилий, чтобы устранить их. Ведь появление веснушек – естественный процесс, предусмотренный организмом, а бороться с природой, как известно, весьма не просто, НО!

Легче предотвратить, чем потом устранять, поэтому необходимо соблюдать несложные меры, чтобы веснушки попросту не появились. Пользуйтесь солнцезащитными средствами: кремами, молочком. Это Вам не только предотвратит появления веснушек, но и даст гарантию, того, что кожа не сгорит. Можно воспользоваться и более простыми вещами: шляпкой, кепкой, кофточкой, которая будет закрывать руки, плечи и спину. Хотя ношение последней вещи часто проблематично, к примеру, на пляже.

Удаление веснушек

Если же превентивные меры не помогли, то самое время подумать, как вывести веснушки. В аптеках и косметических магазинах Вы можете приобрести готовые отбеливающие средства. Наносите их вечером на предварительно очищенную кожу, утром тщательно смывайте средство тёплой водой. Поможет справиться с ненавистными веснушками и врач-косметолог. Если же Вы больше доверяете домашним рецептам, то приготовьтесь к тому, что борьба с веснушками – дело нелёгкое и может занять несколько недель. Все маски для избавления от веснушек следует делать вечером. Маски и лосьоны для устранения веснушек нельзя наносить на область вокруг глаз.

- Свежий огурец натрите на тёрке и отожмите, получившимся соком протирайте кожу, на которой появились веснушки.

- Весной и летом из листьев, а осенью из корней петрушки готовьте маску, пропустив петрушку через мясорубку. Полученную массу (около 2-х столовых ложек) нанесите на кожу и оставьте на 20-30 минут. Смойте холодной водой и нанесите питательный крем.

- Щадящее средство – маска из перетёртых ягод клубники или чёрной смородины, наносить которую нужно также на 20-30 минут.

- Сок хрена смешайте с водой в пропорции 1:1. Умывайтесь полученной жидкостью 2 раза в день.

- 2-3 моркови натрите на тёрке и выжмите. В полученный сок добавьте несколько капель сока лимонного и протирайте лицо. Не злоупотребляйте этим средством, чтобы кожа не приобрела желтоватый оттенок.

- На кожу нанесите немного питательного крема и сделайте маску из свежих помидоров. Через 30 минут протрите лицо ватным тампоном, смоченным в молоке.

- Сухую кожу протрите растительным маслом. Сделайте компресс в течение 5-ти минут, для этого полотенце смочите в горячей воде с добавлением 1 ч.л. соды на 1 литр воды. После этого на кожу нанесите маску из растёртой мякоти арбуза на 10-15 минут. Маску смойте прохладной водой и нанесите питательный крем.

- Большую горсть одуванчиков заварите стаканом кипятка, процедите. Полученным настоем протирайте кожу в местах наибольшего скопления веснушек.

- Тщательно взбейте белок одного яйца, затем добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Полученную смесь нанесите на кожу кисточкой, когда средство начнёт подсыхать, нанесите второй слой. Через 20 минут умойтесь сначала тёплой, затем прохладной водой.

Если Вы ведёте активную борьбу с веснушками, то в течение этого времени непременно пользуйтесь защитными кремами. Самое же простое и хитрое средство от веснушек – тёмный загар, который попросту сделает очаровательные пятнышки незаметными! 

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe