Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Женщина и алкоголь

По аналогии с бриллиантами, «лучшими друзьями» женщин, алкоголь может претендовать на звание «злейшего врага» прекрасных дам. Недаром словосочетание «женский алкоголизм» является синонимом разрушенной жизни. И еще он неизлечим. Ну, так принято считать.

Интересно то, что выражение «мужской алкоголизм» практически не используется. Общество настроено довольно стереотипно: к мужчине, регулярно употребляющему после напряженного рабочего дня, большинство отнесется довольно лояльно – ему ведь надо расслабиться. А вдвое сильнее упахавшуюся женщину с бокалом коньяка наверняка осудят. Ибо это за гранью понимания. Ну да ладно.

Отчего дамы начинают пить?

От нерешенных проблем – по аналогии с обжорством. Проблему решать надо, а не тащить в рот что попало с целью успокоиться/забыться. На словах легко, на деле трудно. Еще женщины пьют от одиночества, неправильно выбранной профессии, нереализованности, неуверенности (да, алкоголь отлично снимает зажимы и блоки, причина которых именно неуверенность), от беспокойства за впечатление, которое производят на окружающих – чувство, которое можно выразить словами «я недостаточно хороша». Это не полный, но основной перечень причин женского алкоголизма.

Почему-то принято считать, что алкоголичками становятся бездетные домохозяйки. Не всегда, не всегда. Существует немало примеров регулярно пьющих матерей – неудовлетворенность жизнью, наверное. Да и социально успешные женщины частенько не могут отказать себе в удовольствии отрешиться хоть на некоторое время от проблем (успешная карьера не для слабаков). Алкоголь – самый легкий путь. И самый частый выбор.

Последствия?

Они страшны: фрагментарное отмирание мозга (его частички наутро благополучно выводятся вместе с мочой), дегенеративные процессы, которые не замедлят запуститься в печени, отравление почек продуктом распада этилового спирта, снижение либидо, угасание детородной функции, прекращение менструаций. Если в силу лошадиного здоровья повезет остаться женщиной, то не факт, что удастся самостоятельно вскормить ребенка – тридцать процентов алкоголичек лишаются этой функции. А еще - ухудшение памяти, снижение интеллекта, отсутствие уважения со стороны окружающих людей – это закономерно, ведь когда не уважаешь себя сам, глупо ожидать от мира хорошего к себе отношения… Страшно, в общем.

Самое опасное в том, что женщины, в силу особенностей строения организма, спиваются примерно за три года – в три раза быстрее мужчин. В этом случае определение «слабый пол» вполне оправдано. И продолжительность жизни регулярно пьющих дам на десять процентов меньше, чем у женщин, не отличающихся злоупотреблением.

Конечно же, алкоголь не является чистым ядом – если знать, что и в каких количествах пить. По данным ВОЗ нормой считается две единицы в день. Расшифровываем: два бокала вина (по 125 мл каждый), крепостью не более 9%. Если процент крепости даже незначительно увеличен – все, это превышение нормы, а значит, риск пристраститься к алкоголю.

Можно ли бросить пить и возвратиться к себе?

Можно. Если есть, ради чего или кого жить. Если есть сильное желание прекратить регулярно предавать самых близких людей. И если знаешь, что ЭТО – совсем не то, ради чего тебя рожали, растили, любили. Наиболее успешный способ бросить - волевой отказ от алкоголя. Кодировка является лишь негласным подтверждением неверия в собственные силы, а значит, все вполне может вернуться на круги своя. На круги ада, то есть.

Оставаться ли друзьями с алкоголем (дневная норма) или использовать его в качестве анестезии – каждый решает сам. И счастлив тот, кто сумел разобраться в своей жизни, не отдав алкоголю власть над ней.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

 

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe