Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Солнечный ожог. Лечение

Бронзовый загар, хорошее настроение - вот к чему мы стремимся, загорая на солнце. Однако мы можем получить далеко не такой красивый и приятный эффект. Солнечные ожоги появляются при длительном нахождении на солнце, особенно после долгого перерыва (к примеру, первое пребывание на пляже в сезоне).

Признаки солнечного ожога

- покраснение кожи, жжение;

- кожа становится чувствительной к прикосновениям;

- в тяжёлых случаях – появление волдырей, ранок, повышение температуры тела, в таком случае требуется немедленное обращение за медицинской помощью.

Что делать при солнечном ожоге

Если на поражённой коже образовались волдыри, видны ранки, то пользоваться лосьонами, бальзамами ни в коем случае нельзя, следует немедленно обратиться к врачу.

Степень поражения может быть уменьшена, если принять аспирин сразу же после того, как факт наличия солнечного ожога стал очевиден.

Солнечный ожог. Народные средства от солнечных ожогов

Если ожог не сильный: в области поражения не наблюдается открытых ран, то для снятия болевых симптомов помогут прохладные ванны. Для того чтобы уменьшить последующее шелушение обильно смазывайте кожу увлажняющими лосьонами. При этом категорически нельзя пользоваться кремами, название которых заканчивается на «–каин».

При солнечных ожогах помогут прохладные ванны с добавлением эфирных масел лаванды, ромашки, бергамота, а также добавлением отвара календулы. Можно сделать компресс из кефира, сметаны, молока, поможет и смазывание кожи свежими огурцами. Для снятия жжения и болезненных ощущения помогут приложенные к коже листья капусты.

Ещё одно замечательное средство, помогающее при солнечных ожогах – картофель. Натрите картофель на мелкой тёрке и отожмите сок. В полученном соке смочите марлю и приложите её к поражённому участку кожи. Другой способ: сделайте картофельное пюре, смешайте его со сметаной и охладите до тёплого состояния; нанесите полученную смесь на обожженную кожу на 15-20 минут, после этого удалите смесь ватными дисками.

Также кожу, пострадавшую от солнечных лучей, можно смазывать лосьоном, приготовленным из равных долей огуречного и арбузного сока.

Помните, что при солнечном ожоге кожу нельзя мыть мылом, протирать лосьонами с содержанием спирта и натирать очень жирными кремами. Когда повреждённая кожа начнёт шелушиться, ни в коем случае не обдирайте её и не пользуйтесь скрабами.

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe