Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Низкоуглеводная диета Пьера Дюкана

Эта система питания помогла вернуть послеродовую форму Дженнифер Лопес и Пенелопе Крус, а Карла Бруни, по слухам, заставила перейти на Дюкана французских министров. В чём суть этой диеты и что по её поводу думают специалисты?

По обещаниям самого Дюкана и его последователей, сидя на этой диете, можно сбросить 10-15 кг за пару-тройку месяцев. И делится весь процесс на четыре фазы.

Диета Пьера Дюкана: фазы и меню

Фаза «Атака». Её длительность – 5-7 дней. Полный запрет на всю растительную пищу: фрукты, овощи, крупы, зелень и мучные изделия. Не подходят диетические каши, макароны и сахар. Зато сколько угодно можно есть паровое или запечённое мясо (говядину, свинину, баранину, птицу) и рыбу, приготовленную теми же способами. Также можно яйца, морепродукты и кисломолочную продукцию. Каждый день обязательно употреблять 1,5 ст. ложки залитых водой овсяных хлопьев или отрубей.

Фаза «Круиз», длящаяся 15-20 дней. Чередование белковой и овощной диеты равномерными интервалами. Например, сегодня вы едите только белки, а завтра добавляете к ним овощи и фрукты. Помните про хлопья или отруби – не менее 2-х ст. ложек в день.

Фаза «Закрепление», на неё отводится 10 дней, чтобы закрепить каждый из потерянных килограммов. Есть можно продукты из первых двух фаз. Разрешается добавить картофель, макароны, каши и пару ломтиков чёрного хлеба в сутки. Один день в неделю – белковый.

Фаза «Стабилизация» - её длительность неограниченна. Можно есть всё, что хочется. Нужно лишь соблюдать два условия: ежедневные 3 столовые ложки залитых водой овсяных отрубей и белковый день раз в неделю.

Обязательная рекомендация: во время диеты (любой) необходимо пить много воды. Именно воды – чистой, желательно, колодезной или родниковой. Это является необходимым условием для вывода шлаков и токсинов, накапливающихся во время диеты. Многие женщины пренебрегают этой рекомендацией, а потом видят «результат на лице» - многочисленные высыпания. Организм, недополучающий влаги, выводит шлаки через кожу, а не через кишечник. Ежедневной нормой для взрослого человека является потребление 30-40 мл воды на 1 кг массы тела.

Что думают диетологи о диете Дюкана?

По их мнению, похудение на данной диете возможно лишь ценой здоровья. Происходят значительные изменения в обменной системе, что представляет собой немалую опасность. Предложенный рацион идёт вразрез с принципами правильного питания – в идеале мы должны получать ежесуточно 50-55% углеводов, Дюкан же в своей диете вовсе исключил их, как и жиры, оставив нам на пропитание одни белки. Именно благодаря этому фактору лишний вес тает на глазах. Правда, стремительное похудение влечёт за собой такие побочные эффекты, как упоминавшиеся уже нарушения обмена веществ и развитие (или обострение) серьёзных заболеваний. Особую вредность этот режим представляет для беременных женщин, людей, страдающих подагрой, болезнями почек и мочеполовой системы, язвой ЖКТ. Да, кстати, эта диета негативно влияет на фертильность, подавляя её аж на 20%! Женщины, оно вам надо?! Переход исключительно на белковые продукты влечёт за собой слабость, тошноту, «землистый» цвет лица и плохое настроение. Плюс повышается нагрузка на почки. Пребывание на данной диете более трёх недель увеличивает шансы на почечную недостаточность.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Татьяна Неверова

    07.04.2016 07:13

    Сижу в данный момент на этой диете, но вот есть одна проблема у меня- запор. Ни у кого такого не было? Или это не связано никак с диетой?

  • Катюшка

    17.04.2016 19:11

    Татьян, связано напрямую с диетой конечно. Вы же сейчас намного меньше клетчатки и углеводом потребляете, поэтому и запор. Не переживайте у многих действительно такая проблема на диете Дюкана бывает. Поэтому не переживайте, худейте дальше, бывает.

Subscribe