Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Как правильно заниматься фитнесом

Сегодняшняя мода на занятия аэробикой возникла не просто так. Малоподвижный образ жизни и большое количество потребляемых калорий негативно сказываются на внешнем виде. Поэтому грамотно разработанный комплекс занятий в фитнес зале помогает хорошо провентилировать легкие, скопившие немало токсинов, подтянуть дряблые мышцы и увеличить работоспособность организма.

Остановимся подробнее, как правильно заниматься фитнесом. Многие ошибочно думают, что пара занятий в неделю аэробикой сможет решить все проблемы и позволит сбросить лишние килограммы. Но следует помнить, что бессистемная нагрузка на тело и сердце создаст ощущение тяжести и боли в неподготовленных мышцах, поэтому необходимо знать несколько правил.

Начинаем постепенно

Во-первых, перерыв между занятиями не должен превышать 48 часов: в этом случае тело успевает отдохнуть и предотвратить повреждения суставов.

Во-вторых, нужно обозначить для себя предельно возможную зону нагрузки.

Для этого ваш возраст вычитается из 220, получаемое число есть так называемое МЧСС – максимальное число сокращений сердца. Допустим, если вам 30 лет, то предельная норма ритма – 190 ударов в минуту при интенсивных тренировках. Очень важный аспект, влияющий на вопрос, как правильно заниматься фитнесом.

Зоны нагрузки

Для того, чтобы получить красивое тело без ущерба для здоровья, следует начинать занятия с небольших нагрузок, постепенно увеличивая их по мере привыкания организма. Тренировки должны быть в вашем графике не реже 3 раз в неделю.

Зона малой нагрузки составляет 50% от максимальной и является скорее спортивной ходьбой, где может сгорать до 85% жиров и 10% углеводов. Далее идут зоны фитнес с числом нагрузки 60-70% и аэробика (80%). Последний 100%-й предел нагрузок доступен только спортсменам с высоким уровнем подготовки, в совершенстве познавших, как правильно заниматься фитнесом.

Занятия для профи

Силовые упражнения плавно начинаются после разминки, аэробной фазы, позволяют сжигать наибольшее количество калорий, придавая телу рельеф, а мышцам упругость.

Более интенсивный фитнес, помимо классического, может включать степ аэробику, танцевальные виды, спортивную аэробику, боевые искусства, в том числе с более серьезными занятиями капоэйрой, а также аква- и велоаэробику.

Это базовая информация, как правильно заниматься фитнесом. Правильно выбрав свой ритм и темп, вы сможете достичь более ощутимых результатов, создав гармоничное тело, привлекающее взгляды здоровьем и тонусом.

Источник: LadyMystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe