Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Как подружиться со своим телом?

Поговорим о насущном. Ощущение разлада с собственным телом мешает жить миллионам людей. Ведь, как бы ни пытались различные философские трактаты внушить нам мысль о первичности души и вторичности телесности, следует признать, что природа не дает ничего лишнего. Именно тело обеспечивает нам связь с окружающим миром и дарит ощущение удовольствия от взаимодействия с ним. Ссора же с «храмом души» всегда влечет за собой снижение качества жизни. Далее речь пойдет о причинах разлада и о способах восстановления баланса.

Собственно, причина ссоры лежит у всех на виду, и прятаться не собирается: это неприятие себя. Которое рождает страх быть непринятым другими людьми. Следствие – одиночество. Следствие одиночества – смерть. То есть корнем зла в данном случае (да и во многих других) является страх смерти, часто принимающий причудливые формы. Читатель сейчас может сказать: бред собачий. Пусть так. Однако автору почему-то кажется, что утверждение про страх смерти в данном случае имеет смысл.

Что начинает делать желающая понравиться другим девушка (мы чаще, чем мужчины ссоримся со своим телом)? Она займется наведением красоты. На диету там сядет, предписывающую питание определенными продуктами. Девушке может хотеться одного, а ей положено другое. Но она будет терпеть, потому что «так надо». Она может испытывать острый голод, но если очередной прием пищи, согласно диете, назначен только через два/три/пять часов, она будет ждать и терпеть. Снова. Ей будет хотеться неспешных пеших прогулок, а она будет истязать себя утренними пробежками – «потому что полезнее, и калорий больше тратится». В общем, все это утрировано, и худеть можно более здоровыми и менее напрягающими сознание и тело способами. В этом случае никакого разлада не будет – наоборот, сияющий внешний вид, улучшившееся самочувствие, в общем, жизнь прекрасна. Проблемы начинаются, когда человек перестает доверять себе, решив по каким-то причинам, что другие знают лучше. Следствием этого станет невозможность разобраться в своих желаниях. Не только телесных, но и душевных.

Однако неразрешимых проблем не бывает. Люди уже придумали способы возвращения мира с телом. О них – дальше.

Питание

Помочь наладить контакт с телом в состоянии интуитивное питание – ешь, когда хочется и только то, что хочется. Очень действенно.

Хорошо зарекомендовало себя раздельное питание по часам. Предварительно лучше проконсультироваться с диетологом, который распишет схему приемов пищи. Гурманам пришлась по душе диета против депрессии, основой которой является птица, печень, рыба и морепродукты, молочные продукты, бобовые, овощи, фрукты, орехи и черный шоколад. Жирное, жареное и кофеин – нежелательны. Можно позволить себе бокал хорошего вина. Длительность такой диеты – 5 – 7 дней. Жаль, но хорошего понемножку.

Физические нагрузки

Заслуженным успехом пользуется бодифлекс, благодаря которому можно похудеть, стать дисциплинированнее, избавиться от морщин. Пользуются успехом занятия пор-де-бра – коктейль из хореографии, йоги, пилатеса, стретчинга и тай-чи. Данное фитнес-изобретение укрепляет все мышцы тела, формирует красивую осанку и заставляет вступить в диалог с телом – чувствовать его положение в пространстве. Также приходит умение сознательно управлять своим дыханием, а также полностью расслабляться и испытывать удовольствие от движения. Контактная импровизация, бег на шпильках, NIA (очередная новая техника) – ищем и находим свое. На радость телу. И на пользу жизни.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe