Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Магия дней недели: пятница

День Венеры, несомненно, самый женский из всех дней недели. Пятница, без малейших сомнений, таковой и является. Сама по себе ассоциация с древнеримской богиней красоты уже говорит о многом, ведь именно печать Венеры служит символом женского начала, в том числе и в наши дни.

Магия этого дня тоже носит черты женственности. Прежде всего, в пятницу ведуньи привораживали парней, зажигали в сердцах мужчин и юношей любовную тоску и страсть, совершали заговоры на скорую свадьбу, зазывали счастливую долю, смывали порчу на одиночество и пустую постель. Способствовать в этом деле могут как христианский ангел Анаель, так и славянская богиня Макошь. Последняя, надо сказать, имеет довольно много "профессий". Это и богиня–покровительница колдовства, как такового, что, безусловно, усиливает заговоры и обряды пятницы, и хранительница домашнего хозяйства, и наконец, властительница человеческих судеб. Именно она, по поверью, плетёт узоры человеческой жизни. Обращаясь к ней, девушки выпрашивали себе скорого да доброго жениха и счастливую долю. Не лишним будет в этот день заняться и домашним хозяйством. Заговоры на сад, огород и домашнюю скотину дадут весьма обильные плоды, которые, к слову, могут, при определённом старании, принести неплохой финансовый доход.
 
Если, рукоделие входит в ваши увлечения, это тоже огромный плюс. Вышитые и вытканные рукодельные амулеты могут принести в ваш дом счастье и достаток, не говоря уже о любви. Помимо любовной магии день очень хорош, чтобы заключить мир или примирить старых врагов. Делаются в пятницу и обряды на финансовое благополучие и достаток, причём они весьма специфичны. Деньги, приходящие благодаря этим обрядам не шальные и мимолётные, как деньги вызванные колдовством понедельника, но и не шикарная роскошь, которую могут дать заклинания солнца, то есть - воскресенье. Самое хорошее описание действия этих обрядов - это выражение "всего хватает" или "дом – полная чаша", то есть, когда ни в чём не испытываешь особой нужды, а точнее недостатка.

Славится пятница и заговорами на красу и молодость, причём самыми разнообразными - от сложных обрядов на омоложение, до простеньких на очищение лица или роста волос. Не менее эффективны и чары – оморочки пятницы. Таковыми пользовались девушки, чтобы казаться привлекательными не одному человеку, а всем подряд – иметь всеобщую популярность... Ведь, одно дело просто быть красивой да пригожей и совсем другое, когда эту красоту все вокруг примечают да на все лады расхваливают.

Водой пятницы смываются многие хвори и недуги, порчи и сглаз. Чаще всего это делают в бане при мытье. Лучше всего в пятницу поддаются лечению заболевания почек и мочеполовой системы, убирается женская "холодность" - равнодушие к мужчинам, исцеляется бесплодие. Интересно то, что основной стихией пятницы, как и понедельника, служит вода, но вода пятницы более спокойна и менее изменчива, а посему и заговоры у неё имеют куда более продолжительный срок действия, чем заговоры сотворённые в день Луны.  

Гадания, совершаемые в день Венеры, считаются максимально правдивыми и точными, что не удивительно, ибо Макошь покровительствует ворожбе. Тем не менее, прибегать к ним следует  лишь в случае необходимости, например, находясь перед каким-либо трудным выбором, незабывая о том, что судьба не любит, когда её пытают. Недаром, говорят, что на любимых часто не гадают, дабы "не прогадать". Гораздо разумнее и правильнее взять поводья судьбы в свои собственные руки и попытаться сладить с ней. Тем более пятница даёт для этого прекрасную возможность.
 
А вот мир усопших в этот день лучше оставить в покое. Спиритические сеансы в пятницу не принесут ничего особо хорошего. К помощи мёртвых в пятницу обращались чаще всего за местью, вооружившись при этом довольно мощным защитным амулетом, изготовленным из адуляра, горного хрусталя и серебра – символов Макоши и Венеры. Разумеется, подобный амулет должен быть не только изготовлен из указанных материалов, но и обязательно заговорён, причём очень основательно с соблюдением всех необходимых для этого условий и приложением огромной магической силы, тем более, что наложить заговор на предмет содержащий серебро весьма непросто, ибо последнее имеет свойство рассеивать любые чары, в том числе и добрые. Недаром на Руси дабы примириться с колдуньей ей дарили предмет сделанный из серебра.

Автор Nigri Lupus

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe