Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Колдовство и церковные праздники

Общаясь с различным около-эзотерическим народом, можно услышать три различных мнения о влиянии на колдовство, магию, различные оккультные практики православных церковных праздников, которых у нас на Руси чуть ли не больше, чем дней в году...

Первое мнение гласит, что, якобы, в любые православные праздники оккультисты "запираются", то есть теряют способности колдовать, заниматься ясновиденьем или ещё как-либо проявлять свою паранормальную деятельность. Основана сия точка зрения на познавательной модели. Своего рода "псевдоправославном монизме" - когда полагают, что Бог против любой магии, в чём бы она не состояла. При этом не столь важно, что именно названо "магией". "Чужие боги суть демоны", апостол Павел. Следовательно, любые оккультисты теряют способность обращаться к своим богам и своим обрядам во время православных праздников в России, Греции и т.д.
Вторая точка зрения утверждает, что никакого влияния церковные и религиозные праздники на магию не оказывают. Мало того, эти вещи никак не связаны между собой.
И третье утверждение говорит, что в период особенно крупных церковных праздников, колдовские способности адептов могут усиливаться.

Где же истина? Попробуем разобраться. Чтобы найти зерно истины, разберём более подробно эти три утверждения. Первая точка зрения греет сердце людям, считающим, де "за порогом церкви одни бесы", на которых Господь, естественно, влияет своей волей, но не выдерживает малейшего критического анализа.

Так, несмотря на то, что православное христианство мало распространено в Японии, представить себе, скажем,  сюгедзя - адепта сюгэндо, знающего хоть что-то о великих днях христианского культа ещё можно. Но вот вообразить индийских тантриков, воскрешающих трупы с оглядкой на православные Рождество и Пасху или последователей вамачары и абхичары, сверяющих свои действия с православным календарём, сложновато.
При этом, сила последователей индийской ветви тантрического буддизма в любые дни и месяцы года ни у кого сомнений не вызывает. В Индии довольно популярна поговорка: "Если на тебя разгневался бог, то тебя спасёт тантрик. Но, если на тебя разгневался тантрик, то никакой бог тебя не спасёт!". Будет нелишним добавить, что и первым, и вторым вообще зачастую ничего не говорит само имя Иисуса Христа. Так же отказывает воображение при попытке представить священнослужителя Ифа где-нибудь в районе Нигерии, который не может сделать вольт человека на православную пасху.
 
Как показывает практика, именно православные праздники и таинства оказывают влияние только на крещёных колдунов и магов. (Притом, что крестят у нас совсем маленьких детей, их согласия не спрашивая, что в рамках чисто японской, для примера, духовной традиции считается чёрной магией, по сути - порчей; это к вопросу об относительности понятий добра и зла в разных культурах). На не крещённых адептов и практиков магии никакой православный календарь праздников ни малейшего влияния не оказывает. Более того, бывают случаи, когда,  обряд крещения был проведён неправильно, то есть не полностью по канону церкви.
И если, в дальнейшем, таковой "крещёный", становится колдуном, то его крещение может быть как бы "ненастоящим" для высших сил и духов. Такой человек будет способен колдовать и в самые главные церковные праздники без всяких помех и вреда для себя и близких.
Как видим, оба первых мнения - и то, что в православные праздники из мира исчезает любая магия, и то, что церковные праздники и даты никакого влияния на произвольно взятых ведьм и колдунов не оказывают, на поверку оказываются одинаково неточными. А что же с третьим мнением?

Русское Народное Чернокнижие

Людям, далёким от мира магии, само утверждение о возможности усиления вредоносных, тёмных магических воздействий именно в период церковных праздников, а также постулат о возможности наложения порчи или проклятия тёмным практиком в самой церкви может показаться, как минимум крайне странным. А как максимум - шокирующим. 
Крайне распространённой среди людей не только воцерковлённых и верующих, но и предельно далёких от православия является точка зрения, де "колдун в церковь зайти не может". А то и нечистая сила в церковь войти не может. Сила Святого Духа не пустит тёмных духов внутрь здания церкви. Чуть ли не общепризнанным этот постулат является, парадоксальным образом, отнюдь не благодаря пламенным проповедям священнослужителей РПЦ с амвонов, а благодаря тому, что повесть Н.В. Гоголя "Вий" у нас, в бывшем советском союзе читали не только православные христиане, но и католики, протестанты, мусульмане, буддисты, иудеи. Она входит в обязательную школьную программу по литературе. А в этой повести есть очень яркий и образный эпизод, где разнообразная нечистая сила замирает перед порогом церкви, не в силах пересечь его, до того момента, пока не приводят Вия. Но "Вий" произведение хоть и гениальное, но художественное, а как говаривал другой великий гений, Станислав Ежи Лец, "В жизни всё не так, как на самом деле".

Попробуем разобраться. Есть на Руси такая крайне вредная и крайне тёмная колдовская традиция, называемая Русское Народное Чернокнижие. О ней мало что достоверно известно, но de facto идеологическая основа этого колдовского течения ни что иное, как вид крайне экстремистского сатанизма,  взращённого не на западной, а на русской почве и  направленного исключительно против православного христианства. Хотя, de jure чернокнижники "сатанистами" себя не называют. Точные исторические корни и обстоятельства возникновения этой традиции теряются во тьме веков. Но по тому, что, по некоторым данным, чернокнижники поклоняются падшему ангелу Сатанаилу (или Сатанаэлю в другой транскрипции), именно так, очень характерно, его называя, наиболее логично будет предположить богумильские корни.
Особенность русского народного чернокнижия в том, что его адепты и последователи предпочитают наводить порчи, рассорки, проклятия, вызовы и другие крайне негативные воздействия и вещи именно в крупные церковные праздники. Они научились собирать, преобразовывать в нечто иное и использовать не что-нибудь, а именно мощную энергию православных молитв, генерируемую верующими в эти периоды, так сказать, "налево" во всех смыслах этого слова. Так же чернокнижники ряд своих порч проводят именно в церкви, во время службы. Но, кстати, это свойственно не одним русским чернокнижникам: положить фотографию человека на алтарь с целью определения наличия на человеке порчи, подкупив служку, могут и "белые маги".
Как видим, и мнение, что в церковные праздники и посты магия может не ослабляться, не исчезать, а, напротив, усиливаться, так же имеет право на существование, но только в рамках одной, отдельно взятой магической традиции - Русского Народного Чернокнижия, а вовсе не "для всех".

В заключение

Отсюда очевидно, что все три мнения - и то, что ведьм и колдунов может "запирать" (но не всех!) с утратой способностей; и то, что на магов церковные праздники могут не оказывать никакого влияния (но только на некрещёных и не связанных с христианской культурой!); и то, что самая чёрная магия может производиться, и успешно, как раз в крупные церковные праздники (но только в одной, отдельно взятой традиции!) - в чём-то своём, частном правы, и все три, опять же, в частностях и деталях, ошибаются.

Автор Nigri Lupus
 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe