Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Борьба с молью

Сколько досады и огорчения вызывают испорченные шубы, шерстяные свитера, крупы, конфеты и листья растений: И все эти неприятности приносит: моль!

Существует множество видов моли, которая доставляет немало неприятностей людям. Самые распространённые, это, во-первых, пищевая моль, во-вторых, платяная, которая поедает мех, шерсть, конский волос. И последняя разновидность – моль тополиная, которая поедает листья.

Методы борьбы с молью

Первый пункт в борьбе с молью – очистить помещение и избавиться, от повреждённых ею предметов. Избавиться от всех пищевых продуктов, в которых завелась моль, вещи (мех и шерсть) тщательно очистить, по возможности выбросить. В помещении, где завелась тополиная моль необходимо произвести генеральную уборку. Если рядом с домом растут деревья, они, как очаги размножения тополиной моли, также должны быть подвержены обработке. Помните, что вещи повреждают именно личинки моли, а не взрослые бабочки, поэтому очень важно и устранить очаг размножения.

Распространённые средства для борьбы с молью, могут использоваться скорее для профилактики и закрепления эффекта уже после того, как найдено и уничтожено гнездо с личинками. Такие средства относятся в большей степени к борьбе с платяной молью.

- Самое известное - сухие апельсиновые и лимонные корочки.

- Лавандовое масло, которым нужно пропитать кусочек материала и положить в шкаф.

- Обработка аэрозолем дихлофоса. Отрицательный эффект – сильный завтрак, но он достаточно быстро выветривается. После такой химической атаки хорошо провести влажную уборку мебели и всего помещения.

- Не переносит платяная моль также мяту и нафталин.

- Не любит моль и запах кедра, поэтому шкафы из кедра идеальны для хранения меховых и шерстяных изделий.

- Бороться с бабочками моли помогут различные аэрозоли, которые нужно распылять в комнате, где обнаружена моль.

Если справиться с атаками моли своими силами не удаётся, придётся прибегнуть к помощи специальных служб, которые с помощью химических средств избавят вас от этой проблемы.

Профилактика появления моли

Как известно, легче проблему предупредить, чем бороться с ней. Поэтому, заметив первые признаки появления моли, не ждите результатов её появления, сразу ищите очаг распространения и устраняйте его. Держите помещение в чистоте, ведь моль может завестись в самых неожиданных местах, даже под плотно прилегающим к полу линолеумом. Моль не любит свет и свежий воздух. Тёмные непроветриваемые места – излюбленное место обитания вредных насекомых, поэтому занимайтесь профилактикой – проветривайте комнаты, ящики и шкафы.

Для предотвращения появления моли пищевой, храните крупы и другие излюбленные ею продукты в герметичных упаковках. Запас круп и других сухих продуктов впрок – это также фактор угрозы появления пищевой моли, которая может завестись в герметичных пачках, которые не вскрываются долгое время. 

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe