Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Магия дней недели: воскресенье

День находящийся под влиянием Солнца - воскресенье. Свет и добро, знание и справедливость - вот основные ассоциации, вызываемые словом солнце. Примерно такое же отношение оно вызывает и у магов, правда к этим понятиям примешивается также первопричинность - начало всех начал!

Общеизвестно, что в осуществлении колдовских ритуалов немалую роль играет Луна, точнее лунные сутки, но мало кто знает, что день недели не менее важен для успеха магической операции, чем данные лунного календаря. Так, та же  гоэтика или, говоря проще – средневековая церемониальная магия, используя как основной инструмент церковную астрологию, утверждала, что каждому дню недели соответствует свой добрый и злой дух, ангел и демон, планета, металл, камень и даже растение и животное.

Славянская языческая культура также приписывала определённым богам покровительство над тем или иным днём недели. Заниматься оккультной практикой, не обращая внимания на эти две несовместимые на первый взгляд традиции, примерно то же, что готовить, без учёта совместимости продуктов. Похлёбку, конечно, сварить можно, а вот кулинарный шедевр вряд ли. Тем более, если учитывать, что от гоэтики, славянской магии и их сочетаний в той или иной пропорции, произошло очень много магических учений и традиций. Среди них, так называемая, церковная магия, основанная на молитвах и псалмах, русское народное чернокнижие, родившееся в результате войны между христианством и языческой культурой славян, современная магия заговоров и еще не менее десятка оккультных традиций.

 День мага

Первым днём недели для мага является воскресенье или день Солнца.  Именно так переводится название этого дня с английского и латинского языка. Sunday, то есть день Солнца.
Средневековая астрология утверждает, что основное влияние на сей день оказывает именно это светило, а правит первым днём недели ангел Михаэль – повелитель огня и вулканов. Как следствие, ритуалы, связанные с огнём имеют особую силу. Символика солнца придаёт этому дню свойства власти и величия. Если вы намерены добиваться популярности, власти над обществом, успехов в политике, увеличения своего благосостояния в глобальном масштабе, то  воскресенье – ваш день. Помимо этог он неплохо подходит для кладоискателей.

Ритуалы и заговоры на дружбу, покровительство и примирение так же будут невероятно эффективными, особенно если их цель – поиск благосклонности или покровительства сильных. В воскресенье очень действенны всевозможные очистительные обряды, особенно связанные с огнём, посему это подходящее время для снятия порчи и сглаза. Позитивный эффект также могут дать заговоры на исцеление от сердечнососудистых заболеваний, ибо сердце подчинено Солнцу.

Различные формы медитации, включая, молитвы, чтение мантр и т.д.,  тоже окажутся в этот день далеко нелишними. Тем более если верить средневековой оккультной философии, день Солнца должен быть, прежде всего, днём духовного роста, что собственно является одним из отличий мага от большинства окружающих. Правда сам "духовный рост" может пониматься по-разному, но в любом случае, воскресенье - это прежде всего день упорной работы над собой: очищение от негативных последствий своих либо чужих дел, укреплене твёрдости своего характера,  увеличение своих способностей и личной силы и подготовка к делам предстоящей недели. Именно из-за того, что основной задачей данного дня является самосовершенствование, воскресенье и получило звание дня мага.

Примерно такое же значение воскресенью даёт и славянская мифология, в которой к этому дню привязан Дажбог, отвечающий за плодородие, жизненную силу и так же ассоциируемый с солнечным светом.
     
Стоит заметить, что помимо обычной власти Солнце также даёт немалую власть над миром духов, в том числе и злых. Последнее открывает возможность для наведения порчи. Вред, наносимый в воскресенье, имеет примерно ту же природу, что творимое в этот день благо. То есть природа вреда имеет ту же основу. Так, делать в воскресенье порчу на бедность нелогично, а вот возбудить в человеке гордость, тщеславие и непомерную жажду наживы, довольно просто...

Автор Nigri Lupus

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe