Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Роман босса с подчинённой: каких мужчин привлекают подобные отношения?

Многие женщины, мужья которых занимают руководящие посты, узнав о том, что в подчинение к супругу поступила новая сотрудница, чувствуют беспокойство. Как бы невзначай, жена начинает расспрашивать супруга о новенькой. И вот что интересно: смутные сомнения вызывают именно те женщины, социальный ранг которых ниже статуса мужа – появление дамы, равной по занимаемому положению, реже вызывает волнение за семейное счастье у жён. Интересно, а почему так?

Женщины, устраивающие мужу допрос относительно новой сотрудницы, подсознательно чувствуют опасность. Оказывается, многие мужчины испытывают так называемое «влечение к уборщице» - их тянет к женщинам ниже их по развитию. Часть мужчин осознаёт эту свою особенность, большинство же о ней не догадывается – до поры до времени.

Привлекательный мезальянс

Причиной этой тяги начальников к неравным по положению женщинам является желание компенсации определённых мужских комплексов. Психологи лишь недавно заинтересовались этой тенденцией – как только появилось понятие классовости, отсутствовавшее в советские времена. Также другую трактовку ныне имеет и понятие «мезальянс», о котором идёт речь в данной статье.

Истинный мезальянс возможен лишь в том случае, если женщина в этом союзе не имеет планов перейти на более высокую социальную ступеньку. То есть, хорошенькая девушка, занимающая непрестижную должность, но решившая выучиться и вырасти социально, не слишком интересует рангового самца. Нет, мужчины, конечно, хотят любить королев и всё такое, только нет-нет, да и закрадётся мыслишка о том, что королеве тоже нужно соответствовать, а это нелегко, к тому же она может обогнать его в развитии, после чего он станет ей неинтересен, и она его покинет. В паре же «босс – секретарша» господство остаётся за мужчиной, здесь он царь и бог. Психологи заметили, что очень часто жёны и любовницы успешных мужчин обладают неразвитым вкусом, скромными культурными потребностями и не слишком высоким интеллектом.

Ещё одной особенностью зависимых отношений является удовольствие мужчиной от осознания того, что он содержит свою «рабыню» - она не посмеет уйти от него, так как сама из себя ничего не представляет, и просто пропадёт без «благодетеля». Желание мужчины доминировать является вполне себе привычным явлением, просто для некоторых оно несущественно, для других же является самоцелью, таким себе костылём для хромающей самооценки. Психологи знают много случаев, когда мужчина, пострадавший от сильной женщины, восстанавливал душевное равновесие в отношениях с подчинённой ему дамой.

Ещё одним моментом является желание поговорить о своих делах, свойственное, в основном, не слишком уверенным в себе мужчинам. А с кем это сделать проще всего? Правильно, с той, которая находится в курсе этих самых дел – с секретаршей, например. Которая, к тому же, поведает любимому боссу свежие служебные сплетни, что только укрепит служебный мезальянс.

Какое будущее имеют подобные неравные отношения?

В 80% случаев спустя какое-то время и мужчина, и женщина испытывают разочарование. Мужчина «прозревает» и ему становится скучно с растворившейся в нём женщиной. Она, в свою очередь, имеет «счастье» наблюдать, как за статусом, деньгами и положением проявляется реальный человек. И этот человек может начать раздражать её. До этого она имела отношения с «шефом», «боссом» - высокий статус и сопутствующие ему особенности часто мешают рассмотреть человека, понять, кем же он является.

Если люди решают остаться вместе, то женщине нужно работать над собой, развиваться и ослаблять «поводок» зависимости от мужчины. А ему нужно понять, примет ли он её как равную себе, не испарится ли его любовь? Это важные моменты, определяющие будущее пары.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe