Солянка объединяет в себе компоненты щей и рассольника. Основное отличие солянки от других первых блюд - явно выраженный кисло-соленый вкус.
Солянка объединяет в себе компоненты щей и рассольника. Основное отличие солянки от других первых блюд - явно выраженный кисло-соленый вкус.
Пол - литра мясного бульона, 600 г отварного говяжьего мяса, 1 сосиска, 400 г ветчины, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка томат-пасты, 2 луковицы, полстакана сметаны, 5—6 маслин или оливок, пол - лимона, 2 соленых огурца, соль, черный перец горошком, лавровый лист,рубленая зелень петрушки и укропа |
Из мяса приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, и пассеровать на жире или растительном масле, добавить томатную пасту.
Соленые огурцы нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные мелко мясо, сосиску, ветчину, маслины соль, перец, лавровый лист и проварить 5—7 минут.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.
Приготовление бульона
Вам понадобятся: 600 г говяжьей грудинки и 1 луковица. Можно еще добавить морковь и зелень, если будете употреблять чистый бульон (не для солянки).
Мясо помыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Как только бульон закипит, снять пену, положить очищенную луковицу и варить на слабом огне до готовности два с половиной часа. В конце варки посолить.
Из готового бульона вынуть мясо бульон процедить через чистую марлю, после чего вновь довести до кипения.
Приятного аппетита!
Читайте в рубрике: Рецепты первых блюд
Популярное:
Комментарии отсутствуют