Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Солянка сборная мясная. Рецепты первых блюд

Солянка объединяет в себе компоненты щей и рассольника. Основное отличие солянки от других первых блюд - явно выраженный кисло-соленый вкус.

Пол - литра мясного бульона, 600 г отварного говяжьего мяса,  1 сосиска,  400 г ветчины, 1 ст. ложка жира,  1 ст. ложка томат-пасты,  2 луковицы, полстакана сметаны,  5—6 маслин или оливок, пол - лимона, 2 соленых огурца, соль, черный перец горошком, лавровый лист,рубленая зелень петрушки и укропа

Из мяса приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, и пассеровать на жире или растительном масле, добавить томатную пасту.

Соленые огурцы нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные мелко мясо, сосиску, ветчину, маслины соль, перец, лавровый лист и проварить 5—7 минут.

При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.

Приготовление бульона

Вам понадобятся: 600 г говяжьей грудинки и 1 луковица. Можно еще добавить морковь и зелень, если будете употреблять чистый бульон (не для солянки). 

Мясо помыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Как только бульон закипит, снять пену, положить очищенную луковицу и варить на слабом огне до готовности два с половиной часа. В конце варки посолить.
Из готового бульона вынуть мясо бульон процедить через чистую марлю, после чего вновь довести до кипения. 

Приятного аппетита!

 

 

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe