Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Как правильно сварить уху

Несмотря на то, что уха является древним славянским блюдом, сегодня она так же популярна, как и в прошлые века, поскольку уха не только вкусна, но и очень полезна. Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить уху, но в первую очередь необходимо дать четкое определение этому блюду. Итак...

Уха – первое блюдо, приготовленное на основе свежей рыбы. Если в приготовлении первых блюд используется свежемороженая, соленая или консервированная рыба – это уже не уха, а обычный рыбный суп.

Для приготовления ухи можно использовать практически любую свежую рыбу: окунь, щука, стерлядь, сом, однако, чем больше видов рыбы вы используете для приготовления этого блюда, тем вкуснее оно получится.

Если вы решили приготовить уху, находясь на рыбалке, т.е. в походных условиях, не думайте, что рыбу можно не чистить. Бытует мнение, что непотрошеная рыба дает лучший вкус, больше навара. Отчасти это верно, но только в том случае, если рыбу вы используете только для бульона. Согласитесь, мало кому приятно будет найти у себя в миске рыбную чешую, и уж тем более внутренности рыбы со всем их содержимым. Поэтому, если вы решили не потрошить рыбу, то варить ее нужно в специальном марлевом или тканевом мешочке.

Самым лучшим вкусом обладает уха, сваренная из мелкой рыбы. Рыбу следует залить холодной водой. Воды должно быть столько, сколько порций на выходе вы хотите получить, ну и конечно, чем больше рыбы, тем больше потребуется воды.

Но что делать, если желающих полакомиться свежей ухой много, а рыбы для приготовления достаточного количества этой дивной похлебки не хватает? Очевиден тот факт, что обилием воды положение не исправить. Поэтому просто придется уменьшить порции, как говорится – меньше да лучше. Также специалисты советуют изначально брать количество воды с учетом выкипания, поскольку доливать воду в течение варки не рекомендуется – вкус получится уже не тот.

В настоящей ухе обязательно должны присутствовать порционные куски рыбы, поэтому рыбу следует закладывать в котел за 10 минут до полной готовности остальных ингредиентов, в противном случае ваша рыба просто разварится. Есть еще один способ: если вы закладываете рыбу вначале, то ее следует вынуть, как только она приготовится, в бульон положить все необходимые овощи и приправы, а рыбу разделить на порционные кусочки и положить в каждую порцию при подаче. Иногда, во время приготовления ухи возникает спор о том, когда лучше добавлять соль: вначале, в середине или в конце варки. Однозначно – в начале. Дело в том, что наличие соли в бульоне способствует улучшению процесса перехода экстрактивных веществ из рыбы в бульон.

Мало кому из начинающих кулинаров известно, что помимо овощей в ухе должна присутствовать крупа, а это действительно так. Для ухи можно использовать манку, перловку, рис или пшено. Обязательными ингредиентами настоящей ухи являются лавровый лист и черный перец-горошек. Картофель следует закладывать целиком. Некоторые любят добавлять в уху чеснок. Это необязательно, но и не возбраняется, главное – не переборщить, чтобы вкус приправ не перебивал аромат и вкус рыбы.

Рецепт ухи из речной рыбы

В подсоленный кипяток положить картофель, затем хвосты и головы рыбы. Добавить предварительно нашинкованные овощи и зелень (лук, морковь, петрушка) и варить в течение 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец и кипятить еще 5 минут, после чего положить в бульон порционные куски сырой рыбы и варить еще треть часа. Готовую уху снять с огня, всыпать мелко нарубленную зелень, настоять 10 минут, и подать к столу.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe