Предлагаем рецепт приготовления не только самого супа, но и собственноручного приготовления самой лапши для этого блюда.
Предлагаем рецепт приготовления не только самого супа, но и собственноручного приготовления самой лапши для этого блюда.
1 курица, 4 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, соль, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца.
Для лапши: 8 столовых ложек муки, одно яйцо, 1 щепотка соли.
|
Духовку нагреть до температуры 50 градусов. Из перечисленных выше ингредиентов и столовой ложки воды замесить тесто. Пусть постоит 15 минут, раскатать в тонкий пласт и оставить еще на 10 минут. Посыпать мукой и скатать в рулет. Затем этот рулет разрезать на тонкие кружочки, эти кружочки развернуть в полоски и разрезать на несколько частей. Выложить лапшу на противень и сушить в духовке 1,5 часа.
Курицу отварить в 3 литрах воды, добавив луковицу, лавровый лист, перец горошком. Курицу разрезать на порционные куски, вынуть лавровый лист. Морковь и картофель нарезать брусочками и варить в бульоне 15 мин. Затем засыпать лапшу, посолить и варить еще 10 минут. В конце добавить куски курицы и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Читайте в рубрике: Рецепты первых блюд
Популярное:
Комментарии отсутствуют