Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Самые необычные породы собак

Собака – первое животное, прирученное человеком. Поначалу собака служила помощником при охоте, позже стала исполнять и сторожевые функции. Первое свидетельство о тесном сожительстве человека и собаки (отпечаток собачьей лапы) датируется 22-ым тысячелетием до н. э. В настоящее время можно насчитать более тысячи пород собак, различающихся по внешности, размерам, характеру, цене. А какие из них самые необычные?…

В мире существует более 450 пород собак, и селекционеры всего мира не стоят на месте, выводя все новые породы, которые в свою очередь «забирают» популярность у древних пород собак. К несчастью, такой отбор нельзя назвать естественным – ныне редкие породы не уступают по характеристикам свои молодым собратьям, а иногда и превосходят их, но такова жизнь и человеческая натура, стремящаяся к совершенству.

1. Терьер денди может быть небольшого роста, как таксы карликовые, но данная порода обладает многими качествами больших собак — доверием, интеллектом и независимостью. Эта порода первоначально использовалась для отлова выдр и барсуков, настороженно относится к чужим, но ласкова с членами своей семьи.

2. Аффенпинчер (обезьяний пинчер) – маленькая комнатно-декоративная порода собак, обладающая яркой индивидуальностью, в первую очередь благодаря мордочке, похожей на обезьянью. Собаки этой породы уже в XVII веке замечательно ловили крыс и мышей.

3. Бедлингтон-терьер – собака с головой ягнёнка и сердцем льва. Очень интиллегентна и чистоплотна, никогда не наступит лапой в грязь. Порода появилась в начале XIX века и использовалась для охоты на лис, барсуков, ласок, выдр, зайцев и кроликов. Грушевидная формы головы, мех, как овечья шерсть и треугольные уши. Несмотря на свой безобидный внешний вид, собака раздражительна и вспыльчива. Об этих собаках рассказывают невероятные вещи. Например, говорят, что Бедлингтоны умеют уворачиваться от выстрела из ружья с близкого расстояния.

4. Неаполитанский мастиф – огромная, сильная и мужественная собака, немного грубоватого вида, но очень гармоничная и интеллигентная. Отличается от других пород, множественными смешными кожными складками. Походка собаки неторопливая и неловкая, напоминает большого носорога. Потомок древних боевых собак, участвовавших в сражениях и травле диких зверей на аренах Древнего Рима.

5. Мексиканская голая собачка со сложным названием Ксолоитцкуинтли (Xoloitzcuintli). Несмотря на название, место происхождения – Африка (предположительно), откуда в XVII в. собаки каким-то образом попали в Китай и Америку. Собака очень необычного вида, умная и весёлая, издавна ценилась как отличный лекарь. Мексиканская голая собака (Ксоло) - считается земным представителем бога Ксолотла (бог жизни и смерти), у ацтеков считались проводниками в загробную жизнь, людей хоронили вместе с Косоло, принося их в жертву. До сих пор многие уверены, что сон с Ксолоитцкуинтли облегчает боли и излечивает от множества болезней.

6. Комондор - венгерская овчарка, одна из самых больших собак в мире, рост в холке более 80 см., шерсть длинная, белая, свёрнутая в шнурки. Комондора считают королем среди пород венгерских белых пастушьих собак, вот уже более 10 веков несущих свою службу. По общему мнению, это прямой потомок тех крупных пастушьих собак степных территорий юга современной России, которые, следовательно, являются общим предком и комондора, и нашей южнорусской овчарки. Истории обеих пород тесно связаны и в XX веке: после второй мировой войны желание улучшить состояние породы южнорусская овчарка привело отечественных кинологов к мысли использовать с этой целью комондора.

7. Китайская хохлатая собака – одна из древнейших декоративных пород. Необычайно симпатичная собака, очень миниатюрна, привлекает к себе внимание необычным «голым» видом (хотя бывает и шерстистой формы).Не любит прямые солнечные лучи, сырость и холод. Очень привязчива: известны случаи, когда Китайская хохлатая умирала от долгой разлуки с хозяином.

8. Фараонова собака – самая древняя из всех существующих собак, живое воплощение древнеегипетского бога Анубиса. У фараонов есть отличительная особенность - радуясь, они улыбаются или забавно морщат нос, при смущении у них краснеют уши, нос и обводки глаз. Фараоны общительны, неприхотливы, отлично уживаются с другими животными и ладят с детьми.

9. Померанский шпиц (померанец) — декоративная порода собак. Некоторые кинологические федерации (например, МКФ) рассматривают померанца как разновидность немецкого шпица, другие выделяют его в отдельную породу. Название произошло от названия исторической области в Германии — Померании. Это самый маленький представитель шпицев. Во времена правления королевы Виктории, в 1870 году, шпицы из Померании попадают в Англию, где начинается работа по созданию карликовой формы, улучшению «одежды» шпица и приданию ему общей изысканности. Красота лучших представителей английских и американских померанцев оказывает большое влияние на заводчиков всего мира, и постепенно шпицы в других странах видоизменяются, подтягиваясь к эталонному померанскому шпицу.

10. Кане корсо. Еще одна большая собака, родиной этой породы является Италия. Эта порода произошла от древне-римских догов и требует большой физической нагрузки. Американский клуб собаководства сообщает, что хотя это мускулистая и сильная собака, при надлежащем воспитании она становится хорошим семейным другом и надежным сопровождающим.

11. Исландская собака. Эта порода настолько любима в своей стране, что ее изображают даже на почтовых марках. исландские овчарки чуть меньше среднего размера с закрученным хвостом и острыми ушами, что придает этим игривым и дружелюбным собакам симпатичный вид. История этой породы началась много веков назад, есть сведения, что они сопровождали викингов. Даже стандарт этой породы датируется далеким 1898 годом. Основной функцией этих собак, является работа пастухом, хотя иногда (очень редко) их используют и на охоте, также в настоящее время можно видеть этих собак в качестве компаньона. Исландская собака очень редкая порода, за пределами своей родины практически не встречается, однако, возможно, уже в ближайшем будущем все изменится и мы сможем видеть этих собак и в нашей стране.

12. Это чудо-чудное, диво-дивное называется Бергамаско (бергамская овчарка) – итальянская пастушья собака. Очень умная и самостоятельная собака, в былые времена в одиночку замечательно охраняла и пасла огромные стада овец. В первую очередь отличается от всех необычной, специфической шерстью почти до земли. Очень напоминает рыбью чешую.

Источник

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe