Если вы хотите порадовать гостей не только своим умением готовить, но и жаждете получить настоящее эстетическое удовольствие, сравнимое разве что с посещением выставки произведений искусства, рекомендуем вам приготовить и красиво оформить следующие десерты.
Кофе по-мексикански.
Состав: какао-порошок - 1 ч.л., яичный желток (один на 3 чашки кофе) и 8 ч.л. молотого кофе.
В готовый черный кофе добавляем какао-порошок. После разлития кофе по чашкам, аккуратно выкладываем на поверхность предварительно хорошо взбитые с сахаром желтки.
Айс-кофе со сливками или молоком
Состав:сахарная пудра - 4 ч.л., молоко или сливки - 1/4 литра, черный кофе - 100-150 мл., питьевая сода на кончике ножа, кубики льда.
Тщательно перемешиваем соду со сливками или молоком, добавляем хорошо охлажденный кофе и сахар по вкусу. Добавляем несколько кубиков льда и очень добросовестно все перемешиваем. теперь можно подавать гостям, украсив бокалы нежными кусочками вафель.
Кофе "Ванильное небо"
Состав: сахар - 2 ст.л., корица - 2 палочки, растворимый кофе -1 ст.л., гвоздика - 8 штук, ванильное мороженое, вода - 3 стакана, кусочки льда.
В кипящую воду добавляем кофе, палочки корицы, гвоздики и вcе тщательно размешиваем, после чего отставляем настояться 40 минут. Процеживаем полученную массу, разливаем по чашкам, не забыв про ледовые кубики и подаем к столу с ванильным мороженым.
Автор Виктория - Леонтьева Фабишек специально для www.ladymystery.ru
Комментарии отсутствуют