Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Азовское море: отдых с детьми

Мягкий климат, песчаные пляжи, а также выгодные условия делают Азовское море – идеальным местом для семейного отдыха с маленькими детьми, которые непросто переносят акклиматизацию и могут доставить родителям на курорте много беспокойств. Азовское море подарит вам и вашим деткам незабываемые дни приятного отдыха и исключительно приятные воспоминания.

Есть несколько причин, по которым отдыхать с маленькими детьми лучше на Азовском море. Первая и, пожалуй, самая главная причина – это климат. Здесь он достаточно мягкий и акклиматизация, которая проходит у детей до 3-х лет достаточно долго, на Азовском море пройдет гораздо легче и быстрее. Ведь отдыхать на море мы обычно выезжаем не более чем на 10 дней, поэтому ехать на Черное море (ЮБК) с маленькими детьми не только нет никакого смысла, но и вредно, поскольку ребенок до 3-х лет может просто заболеть по приезде на курорт, и столь долгожданный отдых обернется мучениями и страданиями, как для малыша, так и для его родителей.

Вторая причина – финансы. Отдых на Азовском море обойдется в разы дешевле, поскольку цены здесь, как на жилье, так и на продукты питания вполне приемлемы. Более того, начиная уже с середины июня, вы сможете купить и ягоды, и фрукты, и овощи, выращенные на месте.

По большей своей части Азовское море изрезано вдоль побережья косами, образующими заливы, благодаря чему высокие волны здесь являются большой редкостью. Азовское море достаточно спокойно до начала августа, позже погода начинает портиться.

Что касается пользы Азовского моря для детского здоровья, то стоит заметить, что здесь много лиманов, а вода в самом море содержит множество полезных веществ, к тому же она менее соленая, чем в Черном море. Пляжи Азовского моря песчаные и ракушечно-песчаные, дно – песчаное, вода теплее, чем в Черном море. Сама природа благоволит отдыху на Азове с маленькими детьми.

Жильё и питание

Есть несколько вариантов проживания на выбор: пансионаты, турбазы, частный сектор. Если говорить об отдыхе в Кирилловке, на косе Бирючий остров расположено множество турбаз и пансионатов. С одной стороны косы находится море, с другой – лиман.

Есть здесь и мини-базарчики, где вы найдете все необходимое для отдыха и питания. Сами турбазы оснащены кухнями для приготовления пищи, отдыхающим вместе с постельными принадлежностями выдают всю необходимую посуду, включая электрочайники, а если готовить вам неохота, то можно очень вкусно питаться в маленьких кафе, расположенных вдоль всей дороги, пролегающей между турбазами и пляжами. Кстати сказать, местное население тоже предлагает отдыхающим различные блюда: на базарчиках, в небольших палатках прямо при вас лепят пельмени и вареники с различными начинками, тут же их отваривают и вам остается только донести их до своей турбазы и с аппетитом скушать. По вечерам, прямо к турбазам подъезжают местные жители на своих машинах и предлагают свежеприготовленные блюда на любой вкус.

Утром и днем можно перекусить, не уходя с пляжа, вдоль которого ходят местные жители, предлагая подкрепиться вареными креветками, горячей кукурузой, пирожками с различными начинками, вафельными трубочками с вареной сгущенкой, мороженым и даже домашним вином. Возможно, кто-то скептически относится к блюдам, приготовленным руками местных жителей, боится получить отравление некачественными продуктами питания. Смеем вас заверить – бояться абсолютно нечего, ведь по большей части местное население живет за счет отдыхающих. Зимой здесь почти нечего делать, поэтому люди и стремятся заработать во время сезона отдыха, пока есть такая возможность и совершенно не в их интересах портить свою репутацию. Пищевое отравление гораздо проще можно получить, не вымыв, как следует, какой-нибудь фрукт или овощ.

Развлечения

Вдоль пляжей расположено множество аттракционов: луна-парки, водные горки для совсем маленьких детей и детей постарше. Можно прокатиться на водном банане или скутере, а вечером попеть караоке и выиграть ценный приз.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe