Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Как приготовить дрожжевое тесто?

Предлагаем 2 рецепта дрожжевого теста. Один рецепт более подходит для сладкой выпечки, другой - для приготовления несладких пирогов.

Ингридиенты: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка соли

Соединить дрожжи, 50 г сахара, стакан теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 часа.

Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.

Накрыть полотенцем, оставить на 1 час, вымесив за это время еще 1-2 раза.

Такое тесто лучше использовать для сладких пирогов. Для других же можно приготовть безопарное дрожжевое тесто:

Ингридиенты: молоко или вода - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука - 4 стакана, яйцо - 1 шт, масло сливочное или растительное или маргарин - 4 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить 1-2 чайные ложки), соль - 1/4 чайной ложки

Тесто замешивается в один прием.

В теплом молоке или воде растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.

Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).

В конце добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать,  пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe