Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Окрошка. Рецепт окрошки

Окрошка - это традиционное блюдо национальной русской кухни. Это смесь из мелко порубленных овощей, запрвленных квасом или кефиром, другими словами, холодный суп. Как приготовить окрошку.

Зеленый лук, зелень, постная колбаса, вареные яйца, отварная картошка, свежие огурцы, свежая редиска, кефир или квас, соль

Порубить мелко зелень. Яйца порезать дольками, а картошку почистить и порезать кубиками. Так же порезать колбасу и, огурцы и редиску. Можно редис и огурец потереть на терке. Все это сложить в одну емкость.

Залейте все кефиром или квасом, посолите. Окрошка должна быть прохладной, поэтому поставьте ее в холодильник на 15 минут

Окрошка на квасе. Квас для окрошки

750 солода (500 г ржаного, 250 г ячменного), 2 кг ржаной муки, 500 г гречневой муки, столько же пшеничной, 50 гр жидких дрожжей, 50 г пшеничной муки для закваски, мяту кудрявую по вкусу ( 2 ст. ложки).

Закваска: муку развести в воде, добавить дрожжи, дать смеси подойти. Солод смешать с тёплой водой до получения жидкого теста. Все три вида муки смешать. Потом добавлять мучную смесь в жидкий солод небольшими порциями, всё время подливая горячую воду и непрерывно размешивая. Воды по объёму должно быть вчетверо больше, чем смеси солода и муки. Полученное тесто переложить в другую посуду и поставить в тепло на 5 часов, потом долить к нему 7 литров кипятка, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и ввести заранее подготовленную закваску. Одновременно ввести мяту.

Полученное сусло поставить на 12 часов в тёплое место для сбраживания. Потом эту смесь процедить и разлить в стеклянную посуду.

Приятного аппетита!

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe