Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Если любовь уходит...

Суровая статистика говорит: сегодня распадается практически каждая третья семья. Что делать, если эта напасть коснулась и вас? Как жить после того, как любимый человек сказал <прощай>, и ушел, скорее всего, навсегда?

Если любовь уходит, какое найти решенье?
Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать,
Можно пойти на просьбы и даже на униженья,
Можно грозить расплатой, пробуя запугать.

Можно вспомнить былое, каждую светлую малость,
И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года,
Поколебать на время, может быть, вызвать жалость
И удержать на время. На время - не навсегда.

Эдуард Осадов 

      Иногда даже чувство обиды намного больше. И дело в первую очередь в том, что страдает ваша самооценка. Наше бессознательное делает все, чтобы вы в данной ситуации почувствовали свою ущербность, несостоятельность, как жены и хозяйки домашнего очага.
       И вот в такой ситуации самая большая ошибка женщины – пытаться сразу вернуть своего партнера. Особенно если это делается не очень честными методами. Все усложняется, когда есть соперница, к которой и ушел бывший супруг.
     Что можно посоветовать женщине, которая неожиданно (или ожиданно) осталась одна? Психологи останавливаются на двух самых приемлемых линиях поведения, которые должны следовать одна за одной.
       Во-первых, надо принять свое горе. Сказать себе: «Да, мне сейчас плохо. Меня оставил любимый человек. Я испытываю настоящее горе, я имею право плакать, я имею право страдать». Горе надо выстрадать, выплакать его до конца. Ни в коем случае нельзя загонять его вглубь себя, не искать спасения в скором романе или в выпивке. Это только усугубит ситуацию.
       Особенно продвинутые психологи предлагают в тяжелых случаях применять такой прием, как гиперболизация горя. Другими словами – умышленное преувеличение чувства страдания. Психологи могут посоветовать вам повязать черную повязку на голову, и везде ходить в ней. На вопросы окружающих о причинах вашего траура вы можете отвечать: «это траур по погибшей любви». Кроме того, в честь вашего страдания вам запретят кушать ваши любимые продукты (страдать - так страдать), смотреть любимые передачи, читать любимые книги. И каждый час по десять минут вам необходимо думать о том, как вы несчастны. Уверяю вас, продержитесь вы не очень долго, и скоро будете вспоминать о ваших страданиях с улыбкой.
       Когда самый пик кризиса миновал, вам необходимо подумать о себе. Лучшее средство отвлечься – это вести активный образ жизни. Распишите ваш день по минутам, и постарайтесь не отступать от плана. Обязательно запланируйте встречу с подругами или друзьями, посещение кинотеатра, музея или выставки. Если получится – отправляйтесь в путешествие. Найдите себе хобби. Если вас с вашей половиной связывают общие друзья, с которыми вам временно тяжело общаться, заведите себе новых знакомых. Слава богу, сайтов знакомств сейчас хоть отбавляй. Походите на свидания, ведь даже если они и закончатся просто парой прогулок, ваш жизненный тонус все равно повысится.
        Самый быстрый способ улучшить себе настроение – это поиграть со своим имиджем. Сделайте себе новую стрижку, покрасьте волосы, займитесь маникюром-педикюром. Сходите на массаж, в бассейн, на дискотеку.
 
И помните, что жизнь продолжается несмотря ни на что, все проходит и забывается со временем. Не держите ни на кого зла, не вспоминайте старые обиды. Отпустите вашего бывшего, и пусть он сам жалеет о том, какое сокровище он потерял! Удачи вам в личной жизни! 


Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe