Основными продуктами борщей являются свекла и томат. Обычно, борщи подают со сметаной, рубленой зеленью петрушки и укропа. Рецептов борщей много, да и у каждой хозяйки он получается особенный. Сегодня расскажем, как приготовить борщ с грибами.
Основными продуктами борщей являются свекла и томат. Обычно, борщи подают со сметаной, рубленой зеленью петрушки и укропа. Рецептов борщей много, да и у каждой хозяйки он получается особенный. Сегодня расскажем, как приготовить борщ с грибами.
Ингредиенты: 50 г сухих грибов, 1,8 л грибного бульона, 2 средних свеклы, ¼ кочана капусты белокочанной, 2 моркови, 2 луковицы, 30 г петрушки (коренья), 80 г томатной пасты или 2 помидора, 50 г топленого масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, соль, специи: лавровый лист, перец горошком. |
Из сухих белых грибов приготовить бульон. Промытые отваренные грибы и все овощи, кроме свеклы, нарезать соломкой. Неочищенную свеклу сварить целиком, очистить нарезать соломкой. Пассеровать на топленом масле морковь с петрушкой, а пассерованный лук обжарить вместе с нарезанными нгрибами.
В кипящий грибной бульон положить нарезанную капусту, добавить вареную нарезанную свеклу, томатную пасту, пассерованные с грибами овощи. Варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ ввести пассерованную муку, сахар, специи, соль.
Залить сушеные грибы водой и оставить на 10-15 минут. Затем промыть, залить холодной водой ( 7 л воды на 1 кг грибов) и оставить на 3 часа для набухания. Варить в этой же воде до готовности, положив туда целую очищенную луковицу, при слабом кипении. Если нужно оставить чистый бульон (без грибов), то грибы вытащить, а бульон процедить.
Источник: www.ladymystery.ru
Читайте в рубрике: Рецепты первых блюд
Популярное:
Комментарии отсутствуют