Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Законы, по которым живет Чудо

Близится конец года. Это время по праву принадлежит Чуду – люди исполняются верой в него, что нередко приводит к осуществлению, казалось бы, невыполнимых желаний. А желания, ставшие явью, выполняют еще одну важную функцию – они усиливают нашу веру в волшебство. По принципу витаминов, укрепляющих иммунитет. Вот вам и замкнутый круг.

Понятно, что чудеса с бухты-барахты не происходят – они подчиняются определенным законам, которые давно интересуют психологов. Ими были сделаны некоторые выводы относительно алгоритма исполнения желаний, давайте их рассмотрим.

Желание имеет высокие шансы быть исполненным, когда соблюдены несколько условий:

А) У вас присутствует сверхмотивация. Иначе это называют одержимостью идеей – хочется до дрожи в руках.

Б) Вы прикладываете сверхусилия. То есть делаете все, что зависит от вас, чтобы получить желаемое.

В) Вас окружают сверхобстоятельства. Это еще можно назвать «весь мир помогает мне». Коэльо примерно то же самое сказал про Вселенную.

Понятие сверхмотивации нередко путают с очень сильным желанием или с не менее сильной верой, что, в принципе, довольно близко к истине. Сверхмотивация – это и есть желание, знание и вера, сплетенные воедино. Хотеть, знать, как получить, и верить в то, что это реально.

Осуществление желания невозможно при отсутствии доминанты – стойкого возбуждения в определенных участках мозга, имеющего тенденцию к усилению. Если доминанта присутствует, то она подчиняет себе все наши устремления и следующие за ними поступки – человек просто знает, что все получится, он идет и делает. И получает желаемое с улыбкой победителя. Если же доминанты нет, то все наши так называемые мечты носят характер «вот хорошо бы…». Как правило, за этими словами нет конкретных действий. Но при возникновении доминанты человек начинает делать крохотные шажки к своей цели. Потом, понимая, что все делает правильно, он движется все быстрее и увереннее – победный финиш становится лишь делом времени.

Для осуществления желаний обязательно наличие истинной мотивации

Огромное количество людей кладет свою жизнь на алтарь достижения ненужных им самим целей. В рекламе-то трудятся лучшие психологи, призванные заставить нас захотеть то, что нам может быть и даром не нужно. Немало богачей не испытывают удовольствия от своих денег. Человек, преследующий мнимую цель, не меняет свою жизнь – он меняет лишь ее декорации, получает фантик вместо конфетки.

Если желание не спешит исполняться, имеет смысл задать себе четыре вопроса. Они служат прояснению истинных мотивов:

1. Истинное значение моего желания (зачем девушка пашет в тренажерном зале – чтобы нравиться себе или все большему количеству мужчин? А может, ей хочется вызывать зависть у все большего количества женщин? Сколько вариантов!)

2. Почему я делаю то, что делаю? (Объяснить нужно свои действия)

3. Соответствует ли то, что я делаю, выбранной мною программе? (Бывает же, что планируем одно, а делаем другое?).

4. Был ли достигнут желаемый результат? (Что было сделано в реальной жизни во имя светлой цели?).

Вот тут открытия бывают самыми разными. Главное – это распознать свои истинные желания. Те, кто смог это сделать, часто повторяют: «Жизнь удалась!»

Действие предвосхищения (представления себя в желаемой ситуации) невозможно переоценить

Для этого в воображении нужно несколько раз прокрутить наиболее выигрышный вариант развития событий. Так как тело и психика неразрывно связаны, то первому ничего не останется, как послушно подтянуться за второй.

И еще пару важных правил. Чудо любит тех, кто постоянно развивается – личностно, профессионально, культурно, то есть, когда происходит наращивание потенциала. Человек же постоянно движется – либо вперед, либо назад. Это вопрос выбора.

А еще после успешной реализации задуманного не торопитесь снова придумывать мечту и рваться к ее осуществлению. Понаслаждайтесь своей победой. В этом есть определенный смысл – так вы отдыхаете, восполняя запас энергии. Исполнение желаний – процесс ресурсоемкий, и ресурсы эти нужно восполнить. Чтобы после с новыми силами взяться за новое желание.

И напоследок: давайте оставим Чуду роль праздника, не пытаясь загонять его в рамки и подчинять законам. Ибо так оно теряет свою прелесть и становится повседневностью. Которую мы гоним от себя в праздничный период, чувствуя в груди тепло от предвкушения ждущих нас чудес.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe