Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Ревность, как духовное самоубийство

О ревности спорят многие - мужчины и женщины, врачи и психологи, однако это чувство как было загадкой для нас, так и осталось. Чувство ревности - одно из самых сильных чувств.

Ревность - яд: в малых дозах стимулирует любовь, в больших - убивает.
Илья Шевелев

Любовь и ненависть, вот с чем можно сравнить по силе ревность. Опасность этого чувства настолько велика, что оно становится причиной многих трагедий.

Ревнует – значит любит, говорит народ. Фраза, которая стала обывательской в устах людей, не является на самом деле формулой семейного счастья, это самовнушение, учитывая, что в основе ревности лежит не что иное, как болезненная эмоция. 

Многие продолжают считать, что чем выше степень ревности, тем сильнее чувство любви. Нет ревности и, соответственно, нет любви. Психологи уверяют, что это не так, так как ревность базируется на воображаемых причинах.

Однако считается нормальным быть немного ревнивым, но в разумных пределах, которые только продемонстрируют, насколько твоя половина тебе дорога. Здесь главное удержаться в границах, так как дальше начнется кошмар.

Люди, которые считают, что испытывают недостаток внимания со стороны своих близких, находят смысл в ревности, закрепляя свой страх различными домыслами.

У мужчин и женщин это происходит по-разному. Сильная половина человечества выражает все прямолинейно – агрессией и рукоприкладством. При этом происходит постоянное напоминание о неприятностях, якобы сопровождающих совместную жизнь. Все это на фоне чрезмерной ранимости создает весьма взрывную смесь настоящей паранойи. Это подкрепляется и тем, что женщина вполне может изменить, так как секс требуется ее организму. Не последнее место занимает и сексуальный ритм жизни, учитывая, что при снижении половой потенции мужчины, женщина испытывает половой дискомфорт. Далее и возникают мысли у мужчины о том, что жена не против попытать счастья на стороне. Все это становится подпиткой для развития ревности.

Женщины же, ревнуя, умеют скрывать ту бурю чувств, которую они испытывают. Внешне это практически не заметно, однако в мыслях первое место занимает то, что мужчина нашел более идеальную… а далее как фантазия подскажет. А она у ревницев очень развита.

Если вы понимаете, что своими действиями только разрушаете чувства друг друга, для начала постарайтесь удивить вашу половинку, которой наверняка понравится ваша идея заняться сексом, скажем не вечером, а днем. Включите воображение и начинайте реализовывать в жизни те желания, которые ранее для вас не являлись важными.

Психологи предупреждают, что так называемая ревность в профилактических целях, это еще хуже, чем даже представляется. Создавая неусыпный контроль во всем, вы рискуете просто потерять человека навсегда. Человек, это свободолюбивое существо, которое сопротивляется любому давлению извне. Хотите, чтобы без вас нельзя было прожить, дайте свободу.

Нет, вы не избавитесь в одночасье от ревности. Это ни у кого не получается, а вот проявления этого чувства сделать менее заметными - это по силам. Только все делайте постепенно, иначе со стороны будет казаться, что с вами явно что-то не в порядке.


Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe