Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Больно, мне больно:

Все чаще мы слышим по телевизору, по радио, читаем в газетах и журналах, или просто рассказывает коллега или подруга истории на тему: <меня бьет муж>. И сколько пословиц сложено про такие отношения: <бьет, значит, любит>, <милые бранятся, только тешатся> и так далее. Только тем женщинам, в чьих семьях это происходит, далеко не до смеха и они знают не понаслышке, что такое психологическое насилие.

Жестокость – это порождение злого ума и часто трусливого сердца.
Ариосто 

Принижение достоинства, оскорбления, упреки, брань, запугивание, побои – вот, что приходиться терпеть женщинам от своих мужей. Поводов для таких поступков у мужчин великое множество. Каждая четвертая замужняя женщина сталкивается хоть с одним из этих проявлений: мужья запрещают работать, учиться или строить карьеру, встречаться с подругами, выгоняют из дома, угрожают разводом, не давать денег или не платить алименты. Поэтому урок №1 – старайтесь быть экономически независимым человеком, иметь собственную работу и собственный доход. Чтобы никто Вас не мог упрекнуть, что Вы «на его шее», и чтобы Вы не были вынуждены регулярно выпрашивать деньги у мужа, а затем и отчитываться за них.

Не позволяйте себя обижать!
Страшнее экономического насилия, есть только физическое насилие. Избиения, побои, рукоприкладство, нарушение неприкосновенности, нанесение травм – от 32% до 47% женщин готовы оправдать мужа совершившего вышеперечисленное, утверждая, что они сами виноваты в том, что их бьют. Урок №2 – оттого, что думает женщина по поводу рукоприкладства мужа, зависит, ударит ее муж или нет. Если женщина позволяет себе стать жертвой агрессии и оправдывает мужа, шансов на здоровую семейную жизнь, к сожалению, нет.

Распустив руки однажды, мужчина уже вряд ли станет сдерживать себя в следующий раз. Все мы прекрасно знаем, что искоренить привычку очень тяжело, особенно плохую. Жестокость – как черту характера, чаще присваивают мужскому полу, чем женскому, и неспроста. Еще в далеком прошлом, женщина воспринималась как собственность, принадлежащая мужчине-хозяину наравне с домом, землей и другим имуществом. Поэтому муж мог управлять и помыкать женой как ему угодно, без зазрения совести. С тех пор прошло достаточно времени, мужчины поумнели, помудрели, но все же продолжают относиться к своим супругам с прежней дикостью. Исследования ученых заявляют, что рукоприкладство чаще всего встречается в семьях, где супруг не может похвастаться развитым интеллектом. Урок №3 – если в сознательном возрасте, у человека отсутствуют нормальные моральные принципы, перевоспитать его просто невозможно. Стоит ли тратить время на потерю своего достоинства? - Решать Вам.

Еще одна из причин, потери над собой контроля, это провокация жены. Когда женщина переступает предел терпения, давит на больное место, она играет с огнем, так как практически любой мужчина может стать непредсказуемым в своих поступках. Урок №4 – уважаемые женщины, будьте разумны, сдержаны и тактичны, кто-то в семье должен иметь такие качества.

Оправдать мужа или уйти, решает каждая женщина для себя самостоятельно. И чаще всего, к сожалению, в пользу первого. Муж, может быть, устал, или у него проблемы на работе или Вы сами виноваты, что он Вас стукнул - этот список несуществующих оправданий можно продолжать до бесконечности. Потом происходит примирение, потом снова стрессовая ситуация, и Вы думаете, что лучше потерпеть, чем остаться одной. Предупреждаю, что терпеть придется всю жизнь. 

Поэтому не позволяйте умалять ваши достоинства, уважайте себя. Изначально в семье рукоприкладство должно быть невозможным в принципе, приведите несуществующий пример, как вашу знакомую бил муж, а она собрала вещи и ушла. И все-таки если это случилось, подумайте сто раз стоит ли это прощать?!

Будьте самодостаточны, неотразимы и любимы, Вы этого заслуживаете!


Автор
Алена Берналь cпециально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe