Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Отдых на море с пользой: упражнения в воде. Псаммотерапия

Море не только позволяет отдохнуть душой и телом, но и приносит максимальную пользу для организма. Морской воздух, вода, песок – незаменимые источники для оздоровления.

Морская вода оказывает оздоровительный эффект на организм в целом. Содержащийся в ней магний способствует укреплению иммунитета, кальций – костной ткани, калий – нормализации давления, йод – улучшению обмена веществ, бром – успокоению нервной системы.

А упражнения в воде, дренаж песком помогут не только оздоровиться, а и сохранить замечательную фигуру и форму.

Вода помогает расслабиться, получить удовольствие, забыть о будничной суете, беспокойстве. Упражнения в воде, в силу ее большего сопротивления в сравнении с воздухом, способствуют стимулированию кровообращения, приведению в тонус мышц и кожи. Кроме того, упражнения в воде способствуют в три раза большему сжиганию калорий, в сравнении с теми же упражнениями на суше. Давление воды, оказываемое на человека, воздействует подобно массажу, способствуя устранению отеков и нормализации давления.

Упражнения в воде.

Перед выполнением упражнений в воде необходимо разогреть мышцы на суше.

Самым простым, всем известным и эффективным упражнением является плавание. Оно позволяет сжечь на протяжении минуты в среднем 200 ккалл, тогда как аквааэробика – лишь 100-150 ккалл.

Кроме плавания эффективны:

«Водный бег». При беге в воду можно погружаться по грудь, по пояс и по колено. Необходимым условием является при этом поднимание колен с целью дополнительного увеличения сопротивления воды.

«Махи руками». Исходное положение – ноги на ширине плеч, уровень воды – по грудь. Выполняется 10-15 махов руками в стороны.

«Махи ногами». Исходное положение - руки вытянуты вперед, ноги на ширине плеч, уровень воды – по грудь. Ноги попеременно поднимаются к вытянутым рукам, касаясь ладоней пальцами ног.

«Поднятие рук». Упражнение для укрепления мышц груди. Исходное положение – руки в стороны, ноги на ширине плеч, уровень воды – по шею. Руки опускаются вниз, затем с усилием поднимаются до уровня плеч. Повторить 50-60 раз.

«Плавание без рук» Упражнение способствует укрепления мышц живота и бедер. Плавание осуществляется с опорой на мяч, круг или плавательную доску при ритмичных и сильных ударах ног о воду. Удары могут быть заменены упражнением «ножницы». Продолжительность упражнения – 5 минут.

«Брызги». Упражнение для укрепления мышц живота. Проводится на мелководье. Исходное положение – руки упираются сзади, ноги в воде. Ногами поднимаются брызги.

Данные упражнения допускается выполнять в произвольном порядке, акцентируя внимание на наиболее индивидуально актуальных.

Псаммотерапия.

Наряду с водой хорошим «массажистом» и «лекарем» являются также галька и песок. Еще в трудах древних лекарей указывалось на способность песка забирать отрицательную энергию и прогревать сосуды. Лечение песком в медицине носит название псаммотерапии. Основана псаммотерапия на способности песка на протяжении длительного времени сохранять тепло и постепенно отдавать его через кожные покровы организму, массируя при этом кожу и близлежащие тканевые слои. Псаммотерапия способствует улучшению кровообмена, лимфообмена, нормализации потоотделения. Наибольший эффект имеют песочные ванны с температурой песка от 40 до 50 º С.

Псаммотерапия оказывает мягкое воздействие на организм, поэтому рекомендуется как детям, так и людям пожилого возраста. Не является противопоказанием для песочных ванн и наличие сердечно-сосудистых заболеваний. Песочные ванны показаны пациентам всем возрастных категорий при болезнях суставов, опорно-двигательного аппарата, невралгиях, радикулитах, невритах, гинекологических заболеваниях, а также детям при таких детских заболеваниях как экссудативный диатез, рахит, аллергии.

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe