Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Недвижимость за границей: сказка или уже реальность? Каковы ваши права и возможна ли покупка в кредит

В наше время при наличии приличного капитала приобрести недвижимость за рубежом стало намного проще. Однако в любой стране существуют свои правила и тонкости проведения операций с жильём. Каждому желающему приобрести недвижимость в определенной стране важно знать, как правильно это сделать и изучить ряд требований, которые предъявит государство.

Подробнее узнать о различных операциях с недвижимостью, будь то покупка или продажа, какие требуются документы и как правильно их оформить, можно, прочитав эту статью.

Права, получаемые при покупке жилья

Приобретение недвижимости за границей не всегда сулит вам стать полноправным гражданином той или иной страны. Вы можете стать пока лишь только собственником приобретённого жилья. Возможно, это станет первым вашим шагом к началу новой жизни. Через определённое время вы вправе законно добыть вид на жительство или заняться предпринимательской деятельностью в этом государстве.

К примеру, возьмём Чехию. В этой стране проще сначала организовать свою фирму, после этого вы получите бизнес-визу, которая действует в течение года, и по истечении данного срока вы сможете обрести вид на жительство на два года. Потом на конец срока иностранному инвестору можно продлить вид на жительство и, достигнув всего этого, стать законным гражданином государства.

Такие операции с недвижимостью осуществляются в Англии и Италии. Человек может иметь вид на жительство лишь в том случае, если у него осуществлён некий бизнес на территории этого государства. Допустим, вы приобрели дом или квартиру в Словакии, вы получите временно вид на жительство, но только при условии, что ваша квартира будет находиться в частной собственности вашей организации, которую вы должны организовать на территории этой страны. Существует ещё одна не маловажная особенность, практикующаяся во многих странах. Покупка недвижимости в курортных местностях (особенно интересует этот вопрос иностранных инвесторов) может осуществляться на простом уровне, но не стоит забывать о том, что и права с таким жильём будут упрощены.

Покупка недвижимости в кредит

Казалось бы, для многих успешных людей приобретение недвижимости за рубежом может стать очень соблазнительно выгодным предложением. Но оказывается, что средств в нужном количестве либо не хватает, либо не торопятся вкладывать свои деньги в недвижимость, потому что имеют более выгодные варианты, как извлечь свой доход из капитала. Для того чтобы оформить покупку недвижимости в кредит за рубежом, нужно выбрать по месту банк, который способен выделить средства в заём на покупку жилья иностранному гражданину, а он в свою очередь обязан дать гарантию своей платёжеспособности. Если вы оказались клиентом кредитной организации за границей и не знаете с чего начать, то за вас может обо всём побеспокоиться наёмный консультант, который соберёт все необходимые документы кроме договора с выбранным вами банком. Обычно за услугу специалистов в банке снимают 2% от стоимости жилья.

В связи с инфляцией в разных странах цена на недвижимость, как у нас, так и за рубежом, постоянно колеблется. Но если мы когда-нибудь придём к стабильной экономике, то цены на жильё станут более актуальными, и резкое повышение цен, нам не грозит. И хочется надеяться, что в дальнейшей нашей жизни приобретение недвижимости сможет осуществить каждый желающий легко и непринуждённо.

Как видите, приобретение недвижимости заграницей вполне реально. Главное учитывать законы страны, в которой вам приглянулась недвижимость, и все у Вас получится!

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe