Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

И будет вам счастье!

Когда остаёшься у разбитого корыта - одна, без родителей и мужа, с незаконченным образованием, без работы и средств к существованию, да ещё и с ребёнком на руках, - остаётся разве что уповать на чудо и ждать счастливой весточки от всемогущей Судьбы. И весточка эта таки приходит!

«Здравствуйте, Марина!

Спешим сообщить Вам приятное и радостное известие: Вы вскоре сможете стать обладательницей крупного выигрыша в 5.000.000 гривень!
Ваша кандидатура прошла серьёзный и строгий конкурсный отбор, в результате чего была признана наиболее подходящей для участия в розыгрыше денежного суперприза. Вместе с данным письмом на Ваш адрес были высланы анкета (обязательная для заполнения!) и подписной лист на наши чрезвычайно интересные и несомненно полезные для Вас журналы и брошюры «Обедаем, как короли», «Лучшие бутики мира», «Царская роскошь в быту», «Как правильно тратить миллионы?». Стоимость годовой подписки составляет всего лишь двести сорок пять гривень (согласитесь, что это – смехотворная сумма в сравнении с Вашим призом).

Ждём Вашего ответа в течение 3-х дней, после чего Вы теряете все права на участие в розыгрыше и утрачиваете блестящую возможность вступить в когорту миллионеров. Не упускайте же столь выгодный шанс!
Эксклюзивное право на рассылку подобных объявлений имеет лишь наше агентство «Riders Dj», поэтому будьте осторожны и не попадайтесь на уловки аферистов и мошенников!»

Ну, как тут не возрадуешься, когда сквозь тяжёлые хмурые тучи уныния и отчаяния к тебе пробивается светлый луч надежды?! Миллион долларов! Когда ещё появится шанс так крупно обогатиться? И нечего бояться какой-то теневой подоплёки. Надо действовать!

Охваченная радужными мечтами, ты уже заполняешь анкету, нимало не стесняясь вопросами о твоих подробных паспортных данных, семейном и финансовом положении, жилищно-бытовых условиях, наличии и номере банковского счёта… Боже, какое имеют значение все эти мелочи, когда впереди – исполнение самых заветных желаний?!
Итак, полдела сделано! Отправим анкету сейчас, а остальное завершим позже. Конечно, запрашиваемая сумма пробьёт серьёзную дыру в твоём «семейном» бюджете, держащемся лишь на материнском пособии и случайных заработках. Ну и пусть! За такой блестящий шанс не жаль временно разориться!

А может быть, всё-таки… В памяти всплывают рассказы подруг, друзей, знакомых. У кого-то таким способом уже выкачали понемногу солидный куш, взамен не дав ничего. Кому-то пришло банковское извещение о срочной оплате неполученной и даже никогда не виденной ценной бандероли. Кто-то уже второй месяц отбивается от телефонных звонков с прямыми угрозами: мол, если немедленно не внесёте требуемые средства, то придётся прибегнуть к судебному воздействию. А последнего отечественный среднестатистический обыватель боится как огня: мы ведь давно привыкли, что наш самый гуманный в мире суд никого напрасно не наказывает, и попавший под его удар поневоле должен признать себя виновным… В общем, перспективы весьма туманны, а опасность, как кажется, вполне реальна.

Но… тон письма так проникновенен и вежлив, в нём так ясно ощущаются сочувствие и желание помочь, приведенные доводы звучат так убедительно, что просто не хочется думать о каких-то подводных камнях во внезапно разлившемся перед тобой озере удачи. И вот, выполнив все предписания своих внезапных «благодетелей», ты с упоением ждёшь обещанного суперприза. Но его всё нет.

Вместо него – телефонный звонок. Нахальный женский голос извещает о необходимости немедленно оплатить присланные заказы, о которых ты и слыхом не слыхивала. Кто-то очень ловкий, кажется, уже воспользовался твоей неопытностью и юридической малограмотностью и сейчас, должно быть, живёт припеваючи, получая крупные кредиты на твоё имя. А вдруг на твой адрес не сегодня-завтра придут длинные счета за чужую сладкую жизнь? За невыполнение предъявленных требований тебе грозят судебным иском, штрафными санкциями и ещё многими другими ужасами…

Неужели это случится? И взаправду затаскают по судам, науськают на тебя ушлых адвокатиков, умеющих ловко напускать туман в глаза, выселят из дому и останется только сесть на тротуаре с протянутой рукой?.. Сама виновата! Захотела сладкой жизни, так расплачивайся теперь!

Ну, нет! Мы ещё поборемся! Немедленно обратимся к компетентным людям за советом!

- Да не волнуйтесь вы так! – вежливо улыбается (или насмехается над твоим правовым невежеством?) юрисконсульт. – Все эти угрозы – пустые слова, и не более того. Я с такими делами уже сталкивался неоднократно. Подобные «агентства»-однодневки никаких штрафных и судебных санкций вообще не смогут вам предъявить, потому что сами существуют на волчьем положении, под ежеминутной угрозой разоблачения. В общем, кидайте кидающих вас (извините за жаргон), ибо крадущий у вора блажен. Все приходящие письма с угрозами игнорируйте и ничего не бойтесь.

- А можно ли как-то привлечь их к ответственности? За шантаж, за угрозы, за мошенничество?

- Вот это уже почти невозможно. Такие фирмы регулярно меняют адреса и названия, создаются и расформировываются за пару дней, регистрируются по фальшивым адресам, так что вычислить их местопребывание вряд ли удастся.

Ну что ж, спасибо за консультацию. Значит, жизнь продолжается! Нелёгкая, серая, без ясных перспектив на будущее. Впереди тебя ждут долгие поиски стабильной работы, трудный уход за малышом, тяжёлые побочные заработки. Но это – твоя жизнь. И лучше строить её собственными руками, чем глотать сладкие ядовитые приманки от внезапно появившихся «благожелателей».

Продолжение следует.

Автор Андрей Торецкий cпециально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe