Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Как повысить свой жизненный тонус

Поговорим о жизненном тонусе. Воздержимся говорить о десяти, почти общепринятых правилах повышения жизненного тонуса, и таких же десяти негативных условий, его понижающих. Просто поговорим.

Если настроение на огромном минусе

Первое, оцените себя со стороны. Посмотрите в зеркало, как вы выглядите (об утре мы не говорим). Потом оцените свою профессиональную деятельность, как вы относитесь к работе, и соответственно, как коллеги по ней относятся к вам. Подумайте о роли в семье, и прикиньте, что вам мешает жить из перечисленных условий, на которые мы обратили внимание. Ведь, если вы готовы к переменам, то найти источник возникновения «безжизненного» тонуса просто необходимо. Не копайте глубоко, иначе потонете в дебрях самоанализа, и тогда ситуация и так плачевная только ухудшится.

Помните, вам надо что-то поменять, но запаситесь терпением и знайте, что чудес не бывает. Вы сами должны произвести на свет чудо только волевым настроем и силой своего характера, который придется воспитать. Рождает характер привычки, и вот главная причина вашей заниженной самооценки.

Если вы выкуриваете по две пачки в день, не занимаетесь спортом, мало двигаетесь, питаетесь фаст-фудом, не следите за модой, и каждый вечер проводите в ближайшем баре – неудивительно, что у вас отсутствует жизненный тонус, и организм давно перестал выделять так называемые «гормоны счастья»

Ну, а теперь типичная логика нас ведет к тому, чтобы рассуждать об избавлении от таких привычек, и через некоторое время вы не узнаете сами себя. Если не сможете бросить курить, то хотя бы ограничивайте себя в этом по часам. Скажем сигарета в два часа. Ведите всегда подвижный образ жизни, помните – жизнь в движении. Не обманывайте себя и не ложитесь на диван. Садитесь на велосипед, и катите куда угодно, только увеличивать нагрузки на организм надо очень постепенно.

Умерьте свой аппетит и хотя бы частично откажитесь от жирной и жареной пищи. Сразу не советую, поскольку вы всегда будете чувствовать себя голодной, а организм не обмануть. В один из вечеров он вас так накормит, что все попытки наладить свой жизненный тонус будут провалены.

Умейте отдыхать и расслабляться. Вечный враг человека – потребность в труде (трудоголия) мало способствует повышению вашего жизненного тонуса. Запишитесь в фитнес-клуб или секцию туризма. Для начинающих там всегда предусмотрены не очень трудные краткосрочные маршруты. Если есть возможность выехать в отпуск по туристической путевке – поезжайте.

Последнее, смените ваш имидж «серой мыши». Шопоголизм в этом случае – самое то, только не заразитесь им. Каждый выбирает сам, и по ходу старания вы отследите, как благотворно влияет борьба с самим собой на ваш организм и поведение в социуме.

Не обращайте внимания на досужие разговоры, что вы «спятили», даже увидев, как соседка покрутила пальцем у виска. Вот, собственно, и весь разговор. Приступайте! 

Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Аркадий

    02.11.2011 14:23

    Умейте отдыхать и расслабляьтся. Как верно сказано. Спасибо. Аркадий Tsybriya@mail.ru

Subscribe