Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Кризис жизни не помеха

Пришло время испытаний. Теперь о кризисе не говорит только ленивый. Причем все стали <специалистами>. Со всех сторон раздаются советы - как, куда, почему и зачем. Главным же остается вопрос классика: <Что делать>? В этой статье мы собрали универсальные советы, которыми (в той или иной степени) может воспользоваться каждый.

Однако, давайте обратимся к постоянной величине и послушаем голос изнутри, который уже нашептывает – не паниковать. Психологи при этом отмечают, что во время кризиса, зачастую люди склонны видеть себя со стороны, начинают пересматривать свои поступки, желания, а также ситуацию, в которой они оказываются.

Главное, что вам следует помнить в любом случае, это то, что стороной вас кризис не обойдет. И не надейтесь, но будьте к этому готовы. Опять же рост инфляции не даст вам забыть.

Обойдемся без экономического всеобуча, так как понятно и без этого, повода для оптимизма нет, даже по самым скромным оценкам.

Но даже в этих условиях, не стоит нестись впереди толпы. К примеру – ваши личные сбережения. Предположим, что их немного. В этом случае, не поддавайтесь панике, так как потеряете и это.

Среди многочисленных предлагаемых выходов, на сегодняшний день есть два, которые могут стать для вас красной дорожкой к будущему успеху.

Первый выход – тратьте свои сбережения на то, что было запланировано до того, как вы узнали о кризисе.

Очень осторожно относитесь к покупке акций. Скажем прямо – опасно. Газпромовские акции вы не купите, а на другие не стоит тратить даже и время. Если же у вас уже есть акции чего-либо, особенно государственного, не спешите сбросить их по первой же, предложенной вам цене. Кризис, когда-нибудь закончится, а акции останутся – весьма по высокой стоимости.

Второй выход – свои накопления придержите для лучших времен, так как они понадобятся для будущего. В любом случае, выбирать вам.

Опять же универсальный способ на все кризисные времена – распределите ваши активы в разных местах и в разные валюты. Это позволит вам свести к минимуму риск потерять деньги.

Не спешите также погашать досрочно задолженности по кредитам, так как вы такой будете не один.

Не стоит запасаться продуктами впрок. Во-первых, на всю жизнь не накупитесь, во-вторых, это актуально лишь для жителей маленьких поселков, в которых всего один магазин. Помните, если на полке магазина нет чего-либо, это скоро появится, несмотря ни на какие кризисы.

На сегодняшний день мы рекомендуем вам, как никогда изучить все статьи Трудового Кодекса, так как это может позволить вам весьма успешно бороться с попытками работодателя снизить вам зарплату, или, что еще хуже – уволить.

Касательно зарплаты – только по соглашению обеих сторон могут быть изменены размеры оплаты труда. Никак иначе. В любом случае, даже малейшие изменения в выплатах должны предупреждаться заранее.

Старайтесь быть осмотрительными на своей работе. Поводов для увольнения любой работодатель может найти легко, начиная с опоздания, заканчивая прогулом.

Внимательно просматривайте каждый документ, который проходит через ваши руки. Любое неверное движение или подпись и вы на улице.

В случае же, если увольнение все-таки произошло, ваш месяц отработки никто не отменял. Будет время подумать о своих ошибках, а также подыскать работу, поиски которой затягивать не стоит.

Как бы это не звучало странно, но не отказывайтесь от того, что вы запланировали, при этом старайтесь смотреть на все с точки зрения рационального. Вы можете на некоторое время отказаться от шопинга, но никак не от отдыха. Подумайте, что дороже – здоровье, или пара новых вещей.

Все свои траты записывайте. Не пройдет и недели, как вы увидите, как стали уменьшаться ваши расходы. Используйте схему оптовых закупок, которые даже и сейчас обойдутся дешевле, чем в розницу. Экономии прибавит сокращение расходов на увеселение, а также в ресторан. Поверьте, намного приятнее быть дома в кругу семьи за обедом или ужином.

Хотелось бы поговорить и о том, что есть еще одна опасность, которая предостерегает каждого из нас. Опасностью этой является депрессия, в которую впадает все больше и больше людей. Уйдите от этого, тем более, что это на самом деле вполне достижимо.

Для начала уберите из своего поля зрения все, что связано с информацией касающейся положения на валютном рынке, торговле акциями.

Намного приятнее подумать о том, что вас ждет комфортная прогулка на свежем воздухе, великолепный вечер с близкими, а также физическая нагрузка. В любом случае, это лучше, чем картина мировых цен на нефть или на газ.

Не теряться в текущих событиях это тяжело, но возможно. Значит и вам это может быть по плечу, так как внутренне вы к этому готовы. Просто старайтесь понять, что пришло время меняться во всех смыслах. А кто сказал, что изменения это обязательно к худшему. Значит нам, в любом случае по пути.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe