Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Как экономить на косметике

Значительная составляющая расходов большинства современных барышень – уходовая и декоративная косметика. Получается, что красота требует не только жертв, но и существенных материальных вливаний. И всё же можно экономить на косметике, не в ущерб красоте и качеству.

Ничего лишнего!

Подобрав идеально подходящее по всем параметрам средство, поменьше экспериментируйте с новыми. Совсем отказываться от новшеств не нужно, но не поддавайтесь на ловкие обещания рекламы и промоутеров: «Эта помада даст на 50% больше блеска, чем её предыдущий вариант!». Прежде чем решиться на новинку, изучите состав, почитайте мнения в Интернете, расспросите подруг. О текстуре и впитываемости крема лучше судить не со слов консультанта, а по содержимому пробника.

Чтобы экономить на косметике точно подберите свою цветовую гамму. Так в порыве увлечения не купите тени или помаду, которые будут пылиться на полочке.

Не покупайте лишнего. Пользуйтесь жидкой подводкой раз в год? Так стоит ли её покупать? К следующему применению она попросту может испортиться. А стрелки раз в год можно нарисовать и тёмными тенями.

Не упускайте возможностей экономить на косметике!

Чтобы экономить на косметике найдите крупный магазин/отдел, в котором представлен широкий ассортимент. Там вы сможете регулярно покупать все необходимые средства уходовой и декоративной косметики и пользоваться при этом скидками и бонусами по дисконтным картам.

Часто при покупке в магазинах косметики предлагают заполнить анкету с указанием мобильного телефона. Если хотите получать sms-сообщения с информацией об акциях и скидках, не отказывайтесь. Но отправляясь на распродажу в магазин парфюмерии и косметики, следите за сроками годности выбранных товаров.

Заменить!

Самый простой способ экономить на косметике – по возможности пользоваться более дешёвыми средствами. К примеру, чем перед сном наносить дорогой бальзам для смягчения обветренных губ, воспользуйтесь обычным детским кремом.

Некоторые препараты можно заменить и народными средствами. Например, сметана с мелкой морской солью, прекрасно увлажняет и смягчает кожу тела, а ополаскивать волосы отварами трав очень полезно. Меньше придётся тратиться на смягчающие увлажняющие кремы для рук, если делать маски с растительным маслом, глицерином.

Однако экономить на некоторых косметических средствах – себе дороже. Согласитесь, ни один дешёвый тональный крем не сравнится с очень качественным из более высокой ценовой категории. Поэтому подходите к выбору косметики масс-маркет и люкс разумно.

Ревизия!

Периодически полностью перебирайте содержимое косметички, особенно если её размер внушителен. Собрались покупать новые тени? Ревизия может выявить забытые тени или карандаша для глаз. Может и на новые тратиться не нужно?

«Копеечка к копеечке»

Чтобы экономить на косметике, чётко соблюдайте правила хранения и держите средства в чистоте. К примеру, с кисточки периодически удаляйте засохшую тушь. Так и комочков на ресницах не будет и тушь дольше прослужит.

Если средство используете постоянно, возьмите больший объём. Правило просто – экономия на упаковке. 500 мл крема в одном тюбике немного дешевле, чем в 2-х по 250 мл. Немного. Но тысячи складываются из рублей!

Некоторые средства могут служить не по разу. К примеру, вымытая кисточка от закончившейся туши станет отличной щёточкой для бровей.

Чтобы экономить на косметике будьте бережливы. Зубная паста, крем для рук уже совсем закончились и время выбрасывать упаковку? А если её разрезать, то внутри обнаружится средство ещё на 3-4 применения.

Тушь совсем высохла, а до зарплаты новой себя никак не побаловать? Опустите тубу в ёмкость с тёплой водой. Ещё пару дней тушь вам послужит.

Хорошей Вам косметики и тугого кошелька!

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe