Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Ее Величество - Блондинка

Четвертый год подряд, 31 мая, мы отмечаем День Блондинок! Как, вы еще не в курсе? Тогда это статья для вас, любимицы мужчин, повелительницы соляриев и милые героини анекдотов.

Кстати, а почему столько анекдотов о блондинках с их мудреной ( не путать с "мудрой") логикой? По мнению аналитиков, этот стереотип восходит к представлениям, хранящимся в нашем коллективном бессознательном и, вобще-то, не является доказательством наличия или отсутствия интеллекта. Но, что поделать, людям полюбились анекдоты про наивных дам, отправляющих факсы, предварительно наклея на них почтовые марки.

"Мамой" всех блондинок является Афродита, выходящая из морской пены. Именно ее образ сразил мужские сердца волнительным сочетанием целомудрия и скрытой сексапильности. С тех пор мало что изменилось. Джентельмены все также сходят с ума от блонди.

Почему же они так популярны? Всегда считалось, что быть белокурой бестией или льняным ангелочком -это уж кому как нравится -значит, быть Самой Женственной Женщиной. Французский королевский парикмахер Гуго еще 2 столетия назад осветлял перекисью темные пряди жены Наполеона III. Даже Пушкин вложил в уста своей героине, претендующей на женское первенство, слова: "кто на свете всех милее, всех румяней и белее?!!" Светлые волосы и белая кожа всегда шло дамам в плюс (эх, выдай я такое в Штатах, меня бы закидали судебными исками)

Подливают масла в огонь психологи, утверждая, что с блондинками мужчины заигрывают чаще. Смею предположить, это происходит потому, что "блондинистый" цвет ассоциируются с мягкостью, нежностью, добродушием. Вот и летят мужчины, к льняному сиянию милых кудряшек, как мотыльки на огонек. В то время как от жгучей брюнетки - считают ухажеры-можно и схлопотать, как когда-то скорая на расправу Кармен раздавала тумаки недоброжелателям обоего пола. Вот такой милый миф прочно засел в мужских головах!

Психологам со своей колокольни вторят визажисты: "Светлый оттенок волос визуально скидывает лет пять! А сколько вариантов "поиграть" с макияжем! Блеск, приглушенные тени и блонди - сама естественность и натуральность. Ярко-красная помада - и она Мисс Сексуальность".

А еще эволюционисты (да-да, есть и такие ученые) вставляют "свои 5 копеек", утверждая , что более светлой кожа женщины бывает в период овуляции, как показатель ее "готовности". Природой задумано, что мужчины любых рас возбуждаются при виде более светлых женщин. Поэтому блондинки запускают их инстинкты и кажутся сексуально привлекательными.

Жаль только, что за последние пол-века число натуральных блондинов и блондинок сократилось почти на треть, всего 14 процентов от общего числа жителей планеты! Предположительно, последним прибежищем для сего редкого вида будет Финляндия — страна с наибольшим процентом носителей "белокурого гена". Россия богата афродитами в Архангельской и Мурманской областях, Карелии и Калининграде.

Но блондинки, пусть даже и далекие от натуральных, не унывают. Они, как всегда, подошли творчески - создали собственный День и учредили премию для себя, любимых - "Бриллиантовая шпилька". В качестве номинанток выступают всеми любимые актрисы, популярные певицы, известные телеведущие, выдающиеся спортсменки, успешные бизнес-леди.

Так, а что же мы скажем в утешение брюнеткам, шатенкам и рыжим красавицам, у которых, почему-то еще нет своего дня? Давайте будем объективными - да, джентльмены предпочитают блондинок... но женятся на брюнетках! Доля истины в этом есть. Брюнетки производят впечатление более серьезных и надежных женщин. Кроме того, в мужчинах природой заложено строить семью с брюнетками, ведь они считаются носительницами более сильных генов, нежели блондинки. А вот для легких увлечений, мужчины стремятся встречаться с белокурыми чаровницами. Примерно 40 процентов опрошенных европейских и российских мужчин предпочли бы завести роман с блондинками и лишь 13 процентов — с брюнетками.

В общем, мудрая природа, предвидя женские прения "ну и кто же лучше?" уравновесила все плюсы и минусы.

И напоследок, конечно же, анекдот о блондинках:

Один приятель рассказывает другому: "Блондинка - это не цвет волос, а состояние души. Вот говорят, что блондинки глупенькие. Моя жена брюнеткой была, вчера утром покрасилась в блондинку, а вечером устроила скандал - откуда в постели черные волосы?!"

Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Болтушка

    22.05.2009 12:01

    :) Анекдот отличный! Я - блондинка. И, четно говоря, очень горжусь своим цветом волос. Чихать хотела на анекдоты :)

Subscribe