Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Самые интересные и необычные праздники мира

В мире есть немало праздников, известных не только в тех странах, где их отмечают, но и за их пределами. Такие масштабные праздники и фестивали с огромным удовольствием посещают туристы.

Томатина

В небольшом городке Буноль, что находится в Испании, недалеко от Валенсии, ежегодно, в последнюю среду последнего месяца лета испанцы отмечают замечательный, веселый праздник, посвященный сбору урожая помидоров.

Впервые праздник отмечался в 1945 году. С тех самых пор Томатина стал традиционным праздником испанцев. Каждый год в последнюю среду августа улочки Буноль заполняют жители городка, с целью поучаствовать в «томатных стрельбищах». 

Гластонбери (Glastonbury), музыкальный фестиваль

В последний уикенд июня, недалеко от английской деревушки Пилтон, что расположилась на юго-западе страны, проводится этот музыкальный фестиваль.

Проходящий под открытым небом Британский фестиваль, уже давно стал мировым брендом. Длится фестиваль 3 дня, и выступление на нем каждый артист почитает за неотъемлемую ежегодную традицию. Гласто основан на идеологии хиппи-фестивалей 70-х годов прошлого столетия: на территории имеются «зеленые зоны», а львиная доля прибыли тратится на благотворительность. Во время фестиваля, проходившего в 2008 г. 177 000 его гостей в течение 72-х часов имели возможность наслаждаться музыкой в исполнении семисот исполнителей различных жанров – от джаза и рока до клубной и инструментальной музыки.

Холи

Этот индийский праздник отмечается примерно в конце февраля или в начале марта: тут все зависит от того, когда наступит полнолуние.

Холи – это индуистский праздник весны, ежегодно отмечаемый в северной Индии и длящийся два дня. В течение всего первого дня празднования все действия сконцентрированы вокруг костра, символизирующего сожжение Холики. Однако, самая интересная часть фестиваля весны начинается на второй день: жители северной Индии, собравшись на улицах своих городов, обливают друг друга подкрашенной водой и осыпают цветным порошком.

Считается, что весна приносит с собой неприятные простудные заболевания, поэтому, осыпая друг друга порошками из лечебных трав, жители Индии дарят себе и другим как положительные эмоции, так и иммунитет. Главный атрибут праздника Холи – специальный напиток «Тандай», в состав которого входит небольшое количество марихуаны.

Забег Bay to Breakers

В третье воскресенье последнего месяца весны, в Сан-Франциско, штат Калифорния проводится 12-километровый забег, представляющий собой довольно оригинальное зрелище. Не успев начаться, соревнования превращаются в гей-парад. И это неудивительно, ведь в городе проживает внушительное количество граждан, представляющих секс-меньшинства. Есть среди жителей города и те, кто воспринимает праздник исключительно в качестве забега. Эти люди и занимают первые места, поскольку доходят до финишной черты первыми. Чаще всего победителями являются профессиональные спортсмены. Остальные просто наслаждаются соревнованием, превращенным в флэш-моб.

Первый подобный забег состоялся в начале прошлого столетия, в 1906 г. В 1986 г. в забеге участвовало рекордное количество человек (110 000.), благодаря чему соревнование было занесено в книгу рекордов Гиннеса.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe