Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Профилактика головной боли

Головная боль мешает радоваться жизни миллионам людей во всем мире. Покинуть ряды страдальцев (или избежать печальной участи их пополнения) несложно: существует ряд привычек и рекомендаций, воспользовавшись которыми, можно облегчить собственную жизнь. В смысле голову.

Полноценный сон

Известно, что некоторые виды головной боли любят доканывать людей, считающих сон «бесполезной тратой времени». Если это про вас, то имеет смысл пересмотреть свое отношение к ночному отдыху. Обязателен полноценный 6 – 8-часовой сон, важно ложиться в одно и то же время. Людям, склонным к головным болям, лучше не спать на животе, а вот на спине – сколько угодно.

Питание

Одной из причин головной боли является значительный (5 и более часов) перерыв в приемах пищи. В этом случае катастрофически падает уровень сахара, что приводит к сужению сосудов, по которым глюкоза передается к мозгу. Следствие – головная боль. Так что есть нужно вовремя.

Движение

При долгом сидении без движения в теле происходит накопление продуктов обмена, которые начинают раздражать мышцы шеи, плеч и спины. Мышцы передают сигналы дискомфорта нервам головы. Которая в результате начинает болеть. Идеальным решением станет ежедневная быстрая 30-минутная ходьба. Две-три остановки пешком – и проблема решена.

Общение

Быть мизантропом и социопатом – вредно. Для здоровья вредно – как для душевного, так и для физического. Ученые выяснили, что человеку очень важно чувствовать эмоциональную поддержку со стороны друзей. Ее отсутствие (как и отсутствие самих друзей) чревато частыми головными болями. У затворников, избегающих общения, голова часто оказывается больным местом, да. Понимай, как хочешь.

Кофе

У кофеманов по выходным часто болит голова. Почему? Да все просто: в эти дни они пьют меньше любимого напитка, чем в рабочие. Организм, попавший в зависимость от кофе и оставшийся без привычной дозы, реагирует понижением давления. Такой вот синдром отмены. Выход: не понижать дозу. Кофейничать в тех же количествах, что и в рабочие дни.

Отказ от курения

Курение имеет множество побочных эффектов. Желтые зубы, кашель, тяжелый запах изо рта, благодаря которому поцелуй с курящей девушкой напоминает сами знаете что… Головная боль в этом же списке. Как это происходит? В крови курильщика содержится меньше кислорода, а все «благодаря» никотину. Организму, чтобы восполнить недостаток кислорода, приходится расширять сосуды – в результате этих изменений и начинает болеть голова.

Акупунктура

По мнению китайских специалистов, причиной любой боли (и головной тоже) является блокировка нервных импульсов в разных частях тела. Снять боль помогают надавливания на определенные активные точки. Так вот, согласно данным ученых, у 70% пациентов, страдавших от головной боли, состояние улучшилось после пары сеансов акупунктуры.

Витамин В2

Голова начинает болеть из-за недостатка энергии у клеток мозга – витамин же В2 помогает нормализовать обмен энергии в митохондриях. Суточная доза: 400 мг, так что лучше принимать его дополнительно в виде препаратов. Часто при мигренях наблюдается нехватка именно этого витамина. Среди причин нехватки витамина В2: злоупотребление алкоголем, кофе, прием противозачаточных средств.

Привычки определяют качество жизни. Отказываясь от старой привычки и/или приобретая новую, человек выбирает себе реальность. Главное – делать это осознанно.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Жанна

    24.11.2015 16:08

    Как-то частенько начала побаливать голова. У меня завал конечно в учебе, но раньше такого вообще не было. Может было так у кого -нибудь? Я уже на переутомление думаю.

  • Ульянка

    01.12.2015 22:58

    Переутомление запросто. Я когда сессию сдаю в институте, всегда Нобен стала пить. Реально голова лучше варит, я прям очень довольна. Жанна, а если время есть, то можно конечно и к врачу обратиться, пусть посмотрит. Лишним точно не будет. Удачи!!

  • Маргарита Кланина

    05.12.2016 21:40

    Учеба закончилась моя несколько лет назад, а вот головные боли стали вот только беспокоить. Не радует меня это состояние конечно, надо бы к врачу.

  • Ольга

    06.12.2016 09:40

    Сама мучилась головными болями несколько месяцев назад. Уже мысли нехорошие в голову стали лезть. Пошла к врачу, чтобы анализы сдать, обследоваться. Оказалось, что у меня нарушено мозговое кровообращение и назначил курс Вазобрала. Стала принимать этот препарат и мне стало действительно лучше, самочувствие улучшилось, головные боли прошли. Еще заметила, что память улучшилась)) Поэтому я за профессиональный подход к проблеме, никакого самолечения!

Subscribe