Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Какие витамины полезны осенью

Витамины играют важную роль в нашей жизни. При наступлении осеннего периода следует уделить внимание повышению иммунитета. Конечно, в организме витамины нужны постоянно, но организм нуждается в тех либо иных витаминах в зависимости от поры года. Витамины, повышающие иммунитет, необходимо принимать осенью.

Даже если вы все лето питались овощами и фруктами, это не означает, что осенью витамины вам не нужны. Витамины лучше всего получать из натуральных продуктов, питаясь свежими овощами и фруктами или в виде натуральных биодобавок. Синтетические витамины менее полезны для организма из-за того что не полностью усваиваются и могут иметь ряд побочных эффектов. Осенние витамины – это аскорбиновая кислота, витамины А, В6, Е и другие. Для поддержания необходимого уровня витаминов питаться необходимо по сезону, то есть летом кушать овощи и фрукты, растущие летом, осенью – осенние.

Остановимся подробнее на самых важных для человека осенних витаминах.

Витамин В6 – один из самых важных витаминов для человека, ответственный за иммунитет, нервную и сердечнососудистую систему. Этот витамин можно получить, употребляя в пищу капусту, морковь, картофель, грецкие орехи, пророщенную пшеницу, яичные желтки. В аптеке можно купить пивные дрожжи, которые также очень богаты витамином «В6».

Витамин С – еще один из полезнейших осенних витаминов. Его нужно принимать каждый день, так как этот витамин в организме не синтезируется. Наряду с витаминами А и Е, С является мощнейшим антиоксидантом. Участвует в обмене веществ, окислительных реакциях организма, улучшает общее самочувствие и повышает иммунитет. Надо помнить что витамин С разрушается при высокой температуре организма, поэтому при простудах обязательно нужно принимать продукты, имеющие в своем составе этот витамин. Главными поставщиками витамина С являются капуста, сладкий перец, петрушка, лук, красная и черноплодная рябина, шиповник.

Витамин Е участвует в выделении организмом гормонов, производит защиту клеток организма от свободных радикалов, способствующих развитию раковых клеток, и конечно же, поддерживает иммунитет. В большом количестве содержится в орехах, разнообразных растительных маслах, особенно льняное и оливковое масла богаты этим витамином. Также витамин Е присутствует в салате-латуке, кукурузе, пророщенной пшенице. В меньшем количестве можно найти его в картофеле, моркови и во многих других овощах и фруктах.

Витамин А как и все другие осенние витамины поддерживает иммунитет. Также этот витамин очень важен для зубов и волос, без него они никогда не будут в хорошем состоянии. Витамин А можно получить лишь из продуктов животного происхождения, в организме он производится за счет бета-каротина, который мы получаем из фруктов и овощей. Источником витамина являются рыба, яйца, масло сливочное. Для ускоренного снабжения организма витаминами можно пить свежевыжатый сок из яблок, морковки.

Витамин D участвует в минеральном обмене и предотвращает остеопороз. Этот витамин в полном объеме можно получить от ультрафиолетового излучения. В осенний период, когда солнце не так активно и часто закрыто тучами, дополнительным источником этого витамина выступают сливочное масло, яичный желток, лосось, люцерна.

Осенью витамины очень важны, также как и свежий воздух, микроэлементы, прием иммуномодуляторов, регулярные спортивные тренировки и ведение здорового образа жизни в целом. Адаптируясь к меняющимся условиям окружающей среды, внося коррективы в питание и образ жизни, можно сохранять отличное здоровье в любое время года.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe