Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Как прибавить в весе

Для желающих похудеть существует огромное множество диет и методик похудения. А что же делать тем, кто страстно желает поправиться? Тем, чьей проблемой является недобор в весе? Ведь порой набрать несколько килограммов оказывается задачей куда более сложной, чем сбросить лишний вес.

Стоить отметить, что зачастую излишняя худоба свидетельствует о наличии серьезного заболевания. Если, несмотря на хорошее питание и полноценный отдых, вы продолжаете худеть, необходимо срочно обратиться к врачу. Вероятнее всего причиной такого поведения организма будут нарушения деятельности щитовидной железы. Такие нарушения могут спровоцировать как недобор веса, так и его излишек.

Если со здоровьем у вас все в полном порядке, а худобой вы отличались с детства, то для того, чтобы набрать заветные килограммы, вам придется сесть на диету.

Самым распространенным заблуждением является уверенность в том, что для набора веса нужно как можно больше есть, причем рацион должен состоять в основном из углеводов, как то: пирожные, булочки, макароны и пр. На самом же деле нет никакой необходимости в переедании. Кушать нужно столько, сколько хочется и не более того. От переедания ваш вес не изменится. Таким образом, можно только нажить проблемы с желудком.

В былые времена диетологи рекомендовали принимать пищу 5-6 раз на день, при этом еще и перекусывать между приемами пищи. Современные диетологи утверждают, что кушать нужно трижды в день, в четко установленное время.

Утолять чувство голода нужно достаточными порциями. Главным в этом случае является режим питания. Попробуйте в течение полугода питаться в одно и то же время, и вы увидите разницу. Так почему же не стоит стремиться к набору веса при помощи обжорства? Дело в том, что при таком образе питания ускоряется метаболизм, а у худого человека он и так слишком быстрый. Поступившая в организм пища элементарно не успевает усваиваться. Именно поэтому необходимо питаться умеренно.

Зачастую причиной худобы становится отсутствие аппетита. Чтобы стимулировать аппетит, за 20 мин. до еды выпейте стакан овощного или фруктового сока. Также разбудить аппетит помогут пикантные закуски, запах чеснока.

Люди, желающие быстрее набрать вес должны соблюдать белково-углеводную диету. Примерное соотношение жиров, белков и углеводов пище – 30%, 25%, 45% соответственно. Для восполнения недостающих в пище жиров, пейте молоко или кефир с повышенным содержанием жира.
Самым полезным белковым продуктом является куриное мясо. Оно легко усваивается и способствует формированию мышечной ткани. Ведь вам необходим мышечный вес, а не бесполезные жировые отложения в неподходящих местах. Углеводами богаты всеми любимые сладости, картофель, макароны и пр. Однако, во всем следует соблюдать меру: обильное потребление сладкого чревато нарушением процесса пищеварения.

Всякую диету необходимо подкреплять физическими упражнениями. Исключением не является и диета для мечтающих набрать вес. Основным отличием является то, что упражнения эти не должны быть продолжительными и изнурительными. Заниматься нужно по щадящей программе. Единственной задачей физических нагрузок в период набора веса является равномерное распределение калорий по организму. Изнурительные же тренировки приведут к формированию малопривлекательного, худого, жилистого тела.

Немаловажную роль тут играет и психологическое состояние желающего поправиться человека. Настройтесь на положительный результат, выкиньте из головы все страхи, связанные с набором веса и у вас обязательно все получится.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe