Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Драгоценная красота

О пользе, которую приносят коже драгоценные камни и металлы, косметологи знают давно. Нашей коже пришлись по вкусу «драгоценные» процедуры и косметика, поэтому спрос на них только растет. Менялись эпохи, но отношение женщин, скажем, к бриллиантам осталось прежним – неугасающая любовь и желание обладать ими во что бы то ни стало.

А камешки и металлы за столь благосклонное отношение к себе платят тем же – они дарят красоту и продлевают молодость. Ну как можно оставаться равнодушной?! Вот так и появляются поговорки о вечной дружбе между ними и женщинами.

А теперь подробнее о том, что может и как влияет на кожу косметика, в состав которой входят частицы драгметаллов и редких камней.

Золото

Стоит сразу отметить, что в косметологии применяется так называемое нано-золото, био-золото и фито-золото, которое производят специально для индустрии красоты. Наивно думать, что косметологи толкут в порошок золотой слиток, а потом добавляют его в маски и кремы.

Как современные барышни несколько раз в неделю пользуются масками, так и красавицы Древней Греции любили накладывать на кожу лица монеты и пластины из золота. Оно обладает мощным anti-age эффектом, защищает кожу от свободных радикалов, способствует ускорению ее регенерации. Действие золота основывается на повышении энергии клеток, идет восстановление выработки коллагена и эластина, уменьшаются глубокие морщины, кожа приобретает гладкость и свежесть. При регулярном использовании косметики на основе золота улучшается кровообращение кожи, приходит в норму ее кислотность, повышается уровень Ph, активизируются функции клеток эпидермиса, повышается иммунитет тканей. Как следствие, выравнивается цвет лица, морщины менее заметны, кожа глубоко увлажнена.

Серебро

Серебро обладает сильным антисептическим действием, защищает от вредного ультрафиолетового излучения, способствующего преждевременному старению кожи. Также этот благородный металл поддерживает в норме водно-жировой баланс, способствует снятию раздражений. Особенно полезна косметика с добавлением серебра для юной проблемной кожи, так как борется с размножением бактерий и выводит кожное сало, устраняет воспаления и шелушения, в результате чего кожа становится гладкой и бархатистой.

Платина

Платина – мощный антиоксидант, обладает антивозрастным действием, используется в изготовлении косметических средств для зрелых женщин. Увлажняет, восстанавливает, тонизирует кожу, повышает ее упругость и эластичность, уменьшает глубокие и мимические морщины.

Бриллианты

Бриллиантовая крошка обладает антиоксидантным свойством, отбеливает кожу, защищает ее от неблагоприятных внешних факторов, улучшает клеточный метаболизм, стимулирует синтез коллагена. Ее в качестве абразива добавляют в отшелушиваюшие средства. Также этот компонент нередко содержит антивозрастная косметика.

Жемчуг

Жемчуг содержит в себе аминокислоты и протеин, благодаря которым усиливается выработка коллагена и эластина, что способствует подтягивающему эффекту. Кальций, которым богат жемчужный порошок, способствует усилению клеточного метаболизма и антибактериального эффекта, выведению свободных радикалов, снятию раздражения. Косметика на основе жемчуга и перламутра придает коже сияние, отбеливает ее, улучшает цвет лица, сокращает морщины, повышает упругость и контролирует появление жирного блеска.

Рубин

Порошок рубина оказывает укрепляющее воздействие на кожу, поддерживает уровень ее увлажненности. Его (порошок) нередко добавляют в состав губной помады – он отражает свет и придает блеск губам.

Янтарь

Янтарь обладает очищающим действием, помогает при кожных заболеваниях. Он также смягчает раздраженную кожу, укрепляет ее ткани. Микроэлементы янтаря способствуют ускорению регенерации кожи, питают, повышают ее эластичность, насыщают кислородом, укрепляют капилляры. Янтарь полезен и для нервной системы.

Использование «драгоценных» косметических средств имеет положительное воздействие не только на внешность, но и на самоощущение женщины – на уровне подсознания она чувствует себя королевой. Положительному эффекту это только на руку.


Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe