Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

С широко открытыми глазами.

Надоело ходить по улицам как слепой крот, пропускать нужные маршрутки, пробивать в магазине не те суммы, игнорировать знакомых при встрече? Если ваши глаза воспринимают окружающий мир не на все 100 процентов, настала пора решительного шага - приобретения им в подмогу либо очков, либо контактных линз.

        Итак, вы собираетесь пополнить ряды очкариков, которых на настоящий момент по утверждению специалистов США в области зрения что-то порядка 1 миллиарда во всем мире. Но не торопитесь принять решение носить очки, не снимая. Могу привести случай из жизни моей тети. В 16 лет ей прописали очки на -3 и строго рекомендовали не снимать. Но девочка не спешила выполнять советы грозного офтальмолога, носила очки по мере необходимости – в московском метро, в кинотеатре. К 30 годам зрение неожиданно пошло на поправку. После консультации врача Ольга пребывала в легком недоумении. Близорукость у нее оказалась ложной и на тот момент составляла – 1. Сейчас моей тете пятьдесят, зрение по-прежнему минус единица. И очки ей необходимы только в лесу, чтоб среди желтой листвы разглядеть притаившийся гриб. 
         Конечно, для людей небогатых – очки самый лучший выход. Но зимой стекла запотевают, а когда с молодым человеком флиртуешь, стрельба глазами через очки, как правило, проходит безрезультатно.
Как-то вечером прогуливались мы с подружкой по набережной. Навстречу идет наш общий знакомый, поздоровался с подружкой, а на меня ноль внимания.
- Максим, привет! – недоуменно здороваюсь я.
- Ой, здравствуй, Любочка. А я тебя в очках принял за пожилую француженку, подумал, Катерина экскурсию по городу проводит.
И это в мои-то двадцать пять!
         Если вы хотите и красоту сохранить и зрение приобрести – пора отправиться за линзами.
         Мой врач-офтальмолог за свою 30 – летнюю практику выписывал линзы и 8-месячному младенцу, и 92-летнему старику. Со стариком все более менее понятно, но зачем понадобились линзы младенцу?
Малыш, оказывается, родился альбиносом с большой близорукостью – 10. Не пропиши офтальмолог ему вовремя линзы, остался бы инвалидом на всю жизнь. Вот уже 25 лет прошло с тех пор, парень получил профессию массажиста, обзавелся семьей.
        На многих свадьбах успел погулять мой врач: обретя зрение, пациенты сразу сориентировались в этом мире и нашли свою половинку.
       Но самое главное вовремя предупредить прогрессирующую близорукость у детей в возрасте с 8 до 16 лет.
         Однажды привели к врачу на осмотр двух первоклашек, у обоих мальчиков минус 2,5. Одни родители согласились приобрести ребенку линзы, другие выбрали очки. В результате к 10 классу у очкарика зрение упало до минус 12, а тот, который ходил в линзах остался при своих минус 2,5.
         Конечно, прогрессирование близорукости зависит не только от предпочтения очков линзам, но так же и от общего состояния ребенка: занимается ли он спортом, вовремя ли делает уроки. 
        Многие школьники сначала смотрят любимые передачи и мультики, а потом принимаются за уроки и просиживают за учебниками допоздна.
         Доводов в пользу линз, думаю, достаточно, но, приобретая это чудесное спасение для глаз, следует помнить о некоторых правилах эксплуатации.
         На линзе могут откладываться все вирусы, бактерии, в том числе и амебы, и цисты, начинаются всевозможные хронические коньюктивиты, вплоть до хламидий.
         Чтобы спастись от микробов, мало менять линзы, надо правильно ухаживать за контейнером. Сначала помойте руки, потом ополосните контейнер спецсредством. Иначе будете день изо дня заражать свои глаза.
        Выбирать линзы нужно с учетом вашей профессии. Как-то приходит к офтальмологу пациент с жалобой на линзы, а он их приобрел всего лишь 3 дня назад. Мужчина оказался сотрудником ГИБДД. На его линзах после рабочего дня обнаружилось такое количество микрочастиц, что мир воспринимался через них в полосочку. На всех загазованных заводах, в парикмахерских, на садово-огородных участках носить линзы не рекомендуется.
         А когда ваши глаза устают, вам помогут 2 восстановительных упражнения. Они не отберут у вас много времени, так что вполне можете выполнять их дома, на работе и даже в общественном транспорте. 
         Упражнение первое – пальминг (погружение)
        На закрытые глаза положите ладони рук – пальцы скрещены на лбу, место пересечения мизинцев образует как бы душку очков. Запястье и пальцы расслаблены, глаза мягко прикрыты. Попытайтесь вспомнить что-нибудь приятное, например, ваш первый поцелуй.
Погружение производится в течение 20-30 секунд. Но количество упражнений в день неограниченное.
         Упражнение второе – соляризация
         Поворачивайте голову из стороны в сторону так, чтобы ваше лицо из тени переходило в ярко освещенное место. Глаза при этом держите открытыми или полуоткрытыми. Если день выдался хмурый – не беда, можно позаниматься и под лампочкой. Во время такой медитации думайте о движении головы и о том, что источник света проплывает мимо вас от одного уха к другому. В этом упражнении, как и в предыдущем, действует принцип – чем чаще, тем лучше.

Автор Любовь Апалькова специально для www.ladymystery.ru  

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe