Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Как сохранить фигуру во время праздников?

Зима – самое «праздничное» время года. А праздникам обязательно сопутствуют обильные застолья. Обидно будет за короткий промежуток времени набрать вес, которому накануне была объявлена война. Итак, как же сохранить с трудом доставшуюся стройность во время череды праздничных застолий?

Диетологи утверждают, что люди, регулярно «грешащие» вкусненьким, сохраняют стабильный вес на протяжении всей жизни. Схема их питания в будни и в праздники примерно одинакова. Приверженцы же строгих диет, слетающие с катушек во время гуляний, наблюдают быстрый прирост нескольких сантиметров в районе талии и, тяжело вздыхая, снова принимаются за своё – садятся на диету.

Тем, кому надоело заниматься самоистязанием, но хочется сохранить стройность, можно порекомендовать советы, перечисленные ниже.

«Нет!» перекусам

Привычка перехватывать в течение дня что-нибудь несущественное, хотя и калорийное, не влияет на количество пищи, поглощаемой за семейным ужином. Мы привыкли съедать определённое количество еды за трапезой вне зависимости от того, сколько мы съели между основными приёмами пищи. Перекусы не посылают в мозг сигналы о насыщении, а калории, которые мы вот так незаметно потребляем, вполне себе реальны, о чём мы потом вспоминаем, глядя с сожалением на то место, которое раньше гордо называлось талией.

Польза гурманства

Праздники – самое время, чтобы позволить себе блюда, которые не входят в привычный рацион. Отварная картошка с «шубой» – не наш выбор, лучше не спеша насладиться вкусом салата из морских гребешков и клубничным парфе.

Есть лучше сидя

Это объясняется тем, что так мы съедаем на треть меньше. Однако если на носу фуршет, можно воспользоваться следующими хитростями: вместо обычной сумочки лучше воспользоваться клатчем – так одна рука будет всё время занята. В другую руку нужно взять бокал белого вина. Помните: каждый выпитый бокал следует «нейтрализовать» двумя бокалами воды.

Аромат уменьшит аппетит

Есть запахи усиливающие желание полакомиться чем-нибудь вкусненьким, а есть те, которые ослабляют это искушение. Этим можно воспользоваться: чтобы противостоять не вовремя возникшему чувству голода, приобретите масло мяты перечной, мелиссы или лаванды.

Движение – это жизнь!

Праздники – ещё не повод отказаться от занятий спортом. Активный образ жизни сжигает лишние калории. 30-ти минут ежедневной нагрузки будет вполне достаточно. Выполнение упражнений поможет расслабиться, не прибегая к еде. На выходных можно опробовать новый вид спорта.

Вода против лишнего веса

Мы часто едим тогда, когда на самом деле хотим пить. Это недоразумение нужно уладить. Пейте в течение дня чистую, негазированную воду небольшими порциями. Благодаря этому можно надолго забыть об усталости, сохранить свежий вид и не думать о еде. Благодаря воде лучше усваиваются питательные вещества, токсины не задерживаются в организме, также регулярное употребление воды регулирует температуру тела человека. А калорий, равно как и жира с холестерином – целый ноль!

Блюдца, а не блюда

Чистый визуальный эффект: небольшое количество еды на маленьких тарелках выглядят солидными порциями. Несчастный же кусочек мяса с ложкой салата на привычном блюде выглядит как-то сиротливо, в результате чего возникает ощущение обделённости. Так что будем хитрить!

Гуд бай, совесть!

Никаких укоров за вкусную еду! Собираясь съесть любимое блюдо, скажите себе: «Всё, что я ем, идёт мне на пользу, без последствий для фигуры». Про калории и фитнес вы подумаете завтра. 

Автор Лали 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe