Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Стройность от Мадлен Жеста

Эта француженка помогла сбросить лишний вес многим звёздам кино, среди которых Жерар Депардье, Жюльет Бинош, Изабель Аджани и другие. Благодаря своему опыту в диетологии, Мадлен Жеста, которая является ещё и психологом, издала книги «Козыри французской диеты» и «48 часов похудения», переведённые позже и на русский язык.

Мадлен вывела четыре основных правила успешного похудения и поддержания стройности: имеет важность что, где, как и с кем мы едим. Фаст-фуд наносит желудку огромный вред, так что если хотите быть не только стройными, но и здоровыми, забудьте о быстрой еде, перейдя в режим «слоу». Компания, в которой вы трапезничаете, тоже имеет значение – разговоры о проблемах сильно мешают получать удовольствие от еды, так что лучше делать это в окружении симпатичных вам людей. Также важна атмосфера заведения, в котором вы решили отобедать – оказывается, чем приятнее и уютнее место, тем легче идёт процесс пищеварения.

По мнению Мадлен, очень часто причиной лишнего веса становится питьё во время еды. Это способствует растяжению стенок желудка, что приводит к перееданию, последствием которого являются лишние килограммы и болезни, с ними связанные.

Ещё одной помехой к обретению стройной фигуры является соль. Часто мы превышаем норму её потребления, пересаливая уже готовые блюда. Для успешного выведения соли из организма нужно пить достаточно жидкости – литр-полтора в день, и именно чистой воды. Если же водный баланс будет нарушен, не удивляйтесь облюбовавшему ваши бёдра целлюлиту – а всё потому, что соль, не выведенная из организма, негативно влияет на эластичность тканей. Просто нужно ограничить количество употребляемой соли, придерживаясь суточной нормы в половину чайной ложки. Если же пища кажется пресной на вкус, в неё можно добавлять лимонный или грейпфрутовый сок, травы или специи.

И, собственно, диета. Она рассчитана на десять дней, за которые вполне реально скинуть до пяти килограммов лишнего веса. На весь её период полностью исключаются соль и сахар, это делается для выведения жидкости из организма. Диета включает в себя очищение (в выходные дни) и соблюдение определённого рациона, суточная калорийность которого не должна превышать 1200 ккал.

День первый (суббота). Утром выпиваете 1 чашку какао с 1 ч. ложкой мёда; обед – 200 г рыбы и 300 г овощей; полдник – 1 йогурт; 18.00 – сок 1 лимона смешать с водой и добавить 1 ч. ложку мёда; 18.00 - 20.00 – 3 чашки овощного бульона без соли; 20.00 - 21.30 – 3 чашки варёных овощей; перед сном – 1 йогурт с 1 ч. ложкой мёда.

День второй (воскресенье). Утром выпить стакан воды с соком половины грейпфрута; через час – 1 чашка какао; до обеда – 500 мл овощного бульона в несколько приёмов; после обеда – 2 грейпфрута; через два часа – пюре из двух любимых фруктов; 18.00 – 200 г рыбы и 300 г овощей; перед сном – 1 йогурт плюс ложка мёда.

Вторая часть диеты выглядит примерно так: утром – стакан воды или свежевыжатый сок; через 15 мин. – чашка какао; на завтрак – 1 любой фрукт; обедаем творогом и фруктами; 15.00 – сухофрукты; вечером – свежевыжатый сок лимона с мёдом; на ужин – мясо птицы или рыба (200 г) и 300 г зелёных овощей. И чтоб не больше 1200 ккал в сути, если кто забыл! Во время еды и перед сном пить нельзя. Соблюдая диету, старайтесь как можно больше лежать – так легче выводятся токсины и снижается давление на стенки желудка.

Так как эта диета из разряда «экспресс», придерживаться её нужно не более указанных десяти дней. Она отлично подходит любительницам быстрого похудения перед сезоном отпусков и пляжей.

Автор Лали 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe