Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Диета по группе крови. Реально ли похудеть с её помощью?

Основателем системы похудения по группе крови является американец Питер Д’Адамо, отец которого, врач Джеймс Д’Адамо, сделал заявление, что реакция людей на различные продукты питания зависит от их группы крови. Теория Д’Адамо-младшего гласит, что в продуктах содержатся лектины – это протеины, вступающие в химическую реакцию с компонентами крови. Так как каждая группа крови имеет генетическую программу принятия или отторжения определённых лектинов, человеку для сохранения здоровья и стройности нужно употреблять пищу, которой питались наши предки.

В теории Д’Адамо описывается появление групп крови. Первая группа, самая древняя, появилась 60 тысяч лет назад, от неё произошли остальные три. Первая группа крови была у первобытных охотников, которые питались, в основном, мясом, птицей, рыбой, зеленью и овощами. Вторая группа появилась около 20-25 тысяч лет назад, в результате перехода охотников к оседлому образу жизни и занятию земледелием. Их рацион питания составляли овощи, фрукты, бобовые, зерновые. Потом, когда люди занялись скотоводством, а это было примерно 15 тысяч лет назад, появилась третья группа крови. Её обладатели, помимо мяса и овощей, ели ещё и молочные продукты. И, наконец, четвёртая группа. Она появилась 1,5 тысячи лет назад благодаря смешению второй и третьей групп крови. Её обладатели имеют пищевые привычки своих предков, плюс в их рационе появились морепродукты.

Если адаптировать эту систему к настоящему времени, то её принципы выглядят так.

Рацион по группам крови

Обладатели первой группы или «охотники», чтобы оставаться стройными и красивыми, должны отдавать предпочтение баранине, телятине, говядине, брокколи, морепродуктам, грецким орехам. Нежелательно есть кукурузу, свинину, мучное, картофель и фисташки.

Вторая группа, «земледельцы», должны обратить своё внимание на соевое молоко, сыр тофу, бобы, гречку, рис, тыкву. Из рыбы им подходят карп, лосось, треска, окунь. Из мяса – курица и индейка. Нельзя - картофель, грибы, крабы и креветки.

«Кочевникам», в чьих жилах течёт кровь третьей группы, желательно употреблять в пищу баранину, крольчатину, творог, йогурт, рис, морковь, картофель, сладкий перец. Отказаться следует от свинины, курятины, гречки и гороха.

Четвёртую группу крови называют «загадкой». Так вот, её «таинственным» обладателям, дабы сохранить фигуру, рекомендуется делать упор на крольчатину, баранину, морковь, огурцы, баклажаны, яблоки, виноград и сливы. Из рыбы – лосось, осётр, окунь. Навредить могут красное мясо, фасоль, гречка, кукурузное масло.

Факт или заблуждение?

Многие врачи сомневаются в обоснованности этой системы. По их мнению, взаимосвязи между группой крови и питанием не существует. А утверждение про взаимодействие лектинов с антителами крови вообще считают псевдонаучным. Ведь в официальной медицине принято считать, что пища распадается на элементарные составляющие, а потом всасывается в кровь, и то, какой продукт был до этого употреблён, важной роли не играет.

Тем не менее, критика данной теории не отразилась на количестве её последователей. По их утверждениям, она действительно помогает сбросить лишнее. И это совсем не удивляет: диета по группе крови основана на принципах правильного питания, которое уже само по себе является залогом здоровья и стройности. Баланс белков, жиров и углеводов в рационе соблюдён, присутствуют также виды пищи растительного и животного происхождения. Так что системе правильного питания Питера Д’Адамо можно сказать смелое «Да!».

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe