Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Жесткие диеты как причина пищевой зависимости

Каждую девушку хотя бы раз в жизни посещает мысль о необходимости сесть на диету. Большинство эту мысль в скором времени материализует – начинается отсчет дней до победного (конечно же) конца голодных лишений. Не удостаивать вниманием пирожки и тортики стоит серьезных волевых усилий, в голове крутится предательское: «Ничего-ничего, вот закончится диета – берегитесь тортики!». Все. Это начало конца. А конец, как мы знаем – это новое начало.

Только лучше бы тебе не знать, ЧТО начинается в твоей жизни с окончанием жестких пищевых ограничений. Конечно же, урезая свой дневной рацион до всех возможных и невозможных пределов, ты преследуешь благородную цель – стать изящнее, красивее, чтобы нравиться еще большему количеству парней. Это понятно. Знаешь, главное в этом деле (да и в любом другом) – без фанатизма. Это самое фанатичное стремление похудеть, в которое нередко выливается невинная, казалось бы, идея стать более стройной, приводит к развитию пищевой зависимости. Результатом которой является испорченная жизнь.

Самой главной ошибкой многих женщин является святая вера в то, что диета способна изменить их жизнь. Оно, изменение, конечно, неизбежно – чаще всего со знаком минус. Следствием любой диеты (а их около тридцати тысяч) является неконтролируемое желание «поесть, как следует». Если ты ограничивала себя долгое время, стараясь как можно сильнее ужесточить свою диету, то неминуемый жор тебе обеспечен.

Рассказать, что будет после? Слушай.

Опустошив полхолодильника, ты испытаешь не только всю гамму «приятнейших» физических ощущений, это само собой, самым опасным будет появление чувства вины – оно побудит тебя еще жестче контролировать свой рацион. А это, в свою очередь, приведет к новым срывам. А фигуру-то удержать как будет хотеться – это станет твоей идеей-фикс. И ты ее будешь удерживать – найдешь для себя какую-нибудь компенсацию огромного количества потребленных калорий, будь то слабительное, рвота, голодовки в последующие дни и/или занятия спортом до посинения. Окружающих будет восхищать твоя сила воли – на людях ты есть почти не будешь (чтоб не сорваться, но они-то будут думать, что ты Терминатор, равнодушный к гастрономическим соблазнам). И чувство вины будет усиливаться – они же не знают как все на самом деле. Какая ты «гадкая» и «слабовольная». Да-да, именно в таком ключе ты очень скоро начнешь о себе думать. Приятному и успешному общению с людьми это вредит конкретно. Ты начнешь их избегать, еда заменит тебе многие человеческие радости. Собственно, она тоже является радостью, но только не в этом случае.

Тебя станет очень легко вывести из себя, нервный срыв из-за какой-нибудь не стоящей того мелочи вполне может стать реальностью. И если это произойдет, поверь, тебе будет глубоко наплевать на свой вес – ты начнешь жрать (пардон), забыв или не сумев заставить себя компенсировать потребленные калории. Результатом чего станут лишние килограммы, которых ты давно боишься. И снова навязчивое желание похудеть. Только ничего у тебя не получится – ты уже давно живешь, чтобы есть, а не наоборот.

Наше тело, которому многие тысячи лет, устроено очень мудро

После окончания голодных времен ему хочется достойной компенсации. Кстати, люди, недоедавшие в детстве, во взрослой жизни нередко имеют лишние килограммы – вполне прогнозируемая отмашка маятника. Это нужно знать, прежде чем устраивать себе добровольный концлагерь.

Чтобы стать стройной, достаточно просто поменять свои существующие привычки на более здоровые, их можно придерживаться годами, сохраняя изящность форм без насилия над собственным организмом. Ничего универсальнее правильного питания и фитнеса пока не придумали. Почитать нужную литературу, сходить к диетологу, записаться в спортзал и объяснить тренеру, что тебе нужно. Привычки формируются за три недели, ты себе за это еще благодарна будешь.

Если же тебя не минула чаша в виде того психоза, о котором рассказывалось выше, то тут без внутренней работы над собой никак. Ведь зависимость – это страсть, а страсть – это не эмоция, как могут подумать многие. Страсть – это ум, который начал загонять не по-детски. С ним-то и нужно работать.

Есть хорошая книжка «Ешь меньше, прекрати переедать», автор Райли Джиллиан – это не реклама! Материалов, в которых рассказывается о данной проблеме, на самом деле, немного. В этой книге речь идет как раз об изменении своего мировоззрения. Вот это-то и является самым сложным.

И еще: полностью избавляются от зависимости 60% страдающих ею. Тех, кто иногда срывается – 85%. Менять себя всегда очень-очень сложно. Но можно, иначе не было бы этих 60%.

Автор Лали 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe