Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

СтройнаЯ и звонкаЯ!

Вопрос обретения стройности не сдает позиций в рейтинге женских тем. Названия диет все чаще заставляют подивиться фантазии их авторов, но главная цель та же – изящная фигура.

В общем, как ни называй, все равно фирменное «не жрать!» Майи Плисецкой останется самым верным способом всех времен и народов. Но это ОЧЕНЬ трудно и требует такой же силы воли, как у великой балерины. Или такой же сильной мотивации.

Ниже перечислены действенные методы, лично опробованные автором статьи. Фирма веников не вяжет, в общем.

Прежде всего, важен правильный психологический настрой. Если вы считаете себя «толстой стремной коровой», то диета тут бессильна – вы просто не сможете ее придерживаться. Подсознание будет стараться удерживать вас в лишнем весе – внушили же вы себе, что толстая, значит нужно любой ценой соответствовать заданной программе, и вы будете много есть (какие там диеты?!) и мало двигаться. Поэтому нужно усилием воли отказаться от самоосуждения и постараться понять: как я могу изменить ситуацию? То есть включится механизм, работающий у всех успешных людей – они не ноют, а стараются понять, как можно решить конкретную проблему.

Во-вторых, нужно быть готовой к ежедневному труду. Таблетки, домашние сауны для похудения и прочая дребедень – это все малодейственные, а для многих и вообще бесполезные методы. Рассчитанные, в первую очередь, на ленивых, наивных людей. Но закон жизни гласит: не отдав, не получишь. Отдавать придется полчаса-час свободного времени в день (фитнес) и лишнюю еду. Не стоит пугаться – цель оправдывает средства.

По поводу питания. Два месяца истязаний голодом, а потом свобода – это не наш путь. Как правило, все заканчивается срывами, диким обжорством и не менее диким чувством вины. Оно вам надо? Это, кстати, изрядно подпортило жизнь многим людям, так что не советую.

Лучше всего принимать пищу маленькими порциями каждые три часа. В первой половине дня можно даже что-нибудь «запрещенное», но чуть-чуть. Шоколадку, к примеру, за один раз. Для кого-то это не «чуть-чуть», а «аж». Тем не менее, на скорость избавления от лишнего веса это не влияет. Автор сих строк поступала так: 7.00 - шоколадка и несладкий чай; 10.00 - хлеб с маслом и сладкий чай; 13.00 - то же самое; 16.00 - какой-нибудь фрукт; 19.00 - фрукт или йогурт. Красота! За пять дней уходило 2,5 см с талии или 1,8 кг. Смысл в том, что запускается обмен веществ – у кого он быстрый, те не полнеют. Насчет полезности предложенных продуктов можно спорить, а можно просто поменять их на что-то гораздо более здоровое, но равноценное по калориям. Можно даже не заниматься спортом, процесс все равно идет.

Но пользу спорта нельзя недооценивать. Избавление от лишнего – это замечательно, вот только кожа иногда не успевает подтянуться и неэстетично провисает. Чтобы избежать этого, нужен фитнес, ну или регулярные походы в салоны красоты. Так как первое может достаться абсолютно бесплатно, на нем и остановимся. Лучший вариант – силовые упражнения. Три раза в неделю по полчаса. И прогулки на свежем воздухе в свободные от фитнеса дни. Прокачка мышц делает тело подтянутым, никаких провисаний и увеличивает скорость обмена веществ, а ходьба (не обязательно быстрая) способствует быстрому сжиганию жира. Упражнения можно легко найти на специальных сайтах, прогулки же – это вообще универсальный выход: свободное время, удобная одежда и хорошая погода.

Применяя все вышеизложенное, не забывайте о самомассаже. Бедра и ягодицы массируйте по пять минут каждую сторону, до покраснения кожи (кровь стала нормально циркулировать), два раза в день.

Разумеется, это подходит тем, кто РЕАЛЬНО хочет стать стройнее и ищет способы, но не тем, кто предпочитает лежать на диване и придумывать новые отговорки.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe