Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Весенние диеты

Весна - прекрасная пора. Та самая пора, когда предоставляется замечательная возможность скинуть с себя, уже так успевшую надоесть зимнюю одежду, и предстать пред оживающей природой и окружающими, блистая стройностью, подтянутостью и изяществом телесных форм.

Ну, а чтобы приобрести их, конечно же, нужно приложить некоторые усилия. Первым помощником при этом станет диета.

Сегодня очень много говорят о диетах, об их достоинствах и недостатках, преимуществах и особенностях. Популярными остаются голливудские диеты, японские диеты, французские, всевозможные авторские диеты, экологические, низкокалорийные и т.д. Но, в целом, их суть сводится к соблюдению общепринятых правил, помогающих привести «форму в норму». Основным в этом процессе по-прежнему остается правильное сбалансированное питание. Работа над собой должна быть направлена на исключение высококалорийных продуктов (жирного и сладкого), а также газированных и алкогольных напитков. Алкоголь не только является калорийным продуктом, а еще может и обострить чувство голода. Помогает избежать лишних калорий разумное исключение из рациона соли, специй и пряностей, ограничение потребления углеводов. Последнее правило применимо в известной всем «кремлевской» диете, но, в силу своей категоричности по отношению к углеводам она не подходит людям, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Необходимо ограничение употребления углеводов и жиров. Полезны продукты с содержанием белка и растительной клетчатки.

Тем, кто не любит себя ограничивать в потреблении пищи, можно порекомендовать диету «без голода», сущность которой заключается в постоянных перекусах, но исключении основных приемов пищи - режимных завтраков, обедов и ужинов. На протяжении дня можно устраивать неограниченное число перекусов, однако обязательным условием при этом является контроль размера порций и постоянный подсчет потребленных калорий (на протяжении суток их число не должно превышать 1100 ккал). Здесь очень важно избежать переедания. Лучше для перекусов использовать овощи, фрукты, белки в необходимых пропорциях.

В основе почти всех диет лежит принцип ограничения количества углеводов, жиров, предпочтение продуктам с содержанием белка (мясо, рыба, яйца) и растительной клетчатки. Часто необходимым является прием витаминно-минеральных комплексов и, конечно же, жидкости. Ее суточный объем потребления должен составлять не менее 2 литров (в виде соков, негазированной воды, чая).

Если говорить о диетах весной, то в условиях наших европейских идеально будут входить в их состав низкокалорийные салаты, рыба, зелень, малоуглеводные овощи и фрукты, отварное мясо птицы. При приготовлении салатов нужно использовать низкокалорийные майонезы или соусы, в небольших количествах оливковое масло. Вкусными и полезными блюдами по праву могут стать запеченная в фольге с овощным ассорти рыба или мясо птицы (овощи подойдут самые разнообразные: зеленый горошек, морковь, лук, кукуруза, капуста, нарезанные небольшими кусочками), приготовленные на пару мясные котлетки, фрикадельки и т.д.

Главным условием любой диеты должно стать соблюдение принципа «не навреди!». Питание должно быть здоровым и сбалансированным. В сочетании с активным образом жизни оно поможет приобрести не только стройную фигуру, но и здоровый цвет лица, идеальное состояние кожи и, главное, – прекрасное весеннее настроение. 

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • katarina8111

    18.04.2012 23:59

    ТОчно, с диетами нужно все же поосторожнее. Лучше уж выстроить себя и начать правильно питаться . Хотя бы попробовать. Уж всяко лучше, чем на лекарства потом тратиться.

Subscribe