Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Вкусная и здоровая пища (рецепт для диабетиков)

Рулет из говяжьей пашинки со шпинатом, морковью и красным перцем. Питательная ценность одной порции: 230 ккал, белки - 21 г.,
углеводы - 15 г.,жиры - 9 г. (в т.ч. насыщенные 4 г.),холестерин 48 мг.,пищевые волокна - 2 г.,натрий - 738 мг.

Из расчета на 6 порций:

1/2 стакана красного вина

1/3 стакана малосольного соевого соуса

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка молотого сушеного чеснока

700 г. порционного куска говяжьей пашинки, распластанного «бабочкой»

180 г. свежего молодого шпината

2 столовые ложки зеленого лука, порезать

1/8 чайной ложки соли

2,5 стакана (около 500 г.) тертой сырой моркови

1 банка (360 г.) обжаренных красных перцев

1. Смешайте вино, соевый соус, сахар и молотый чеснок. Положите в этот маринад мясо и подержите 2-4 ч. в холодильнике.

2. Тем временем вымойте шпинат (не обсушивайте), положите в широкую кастрюлю и прогрейте около 1 мин., часто помешивая, на среднем огне. Переложите на тарелку остывать.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Выньте мясо из маринада и насухо промойте. Маринад сохраните. Распределите шпинат по мясу ровным слоем. Положите сверху зеленый лук и посыпьте солью. Затем выложите слой моркови и на нее перцы. Начиная с длинной стороны пласта, плотно сверните в рулет, скрепив "шов" в нескольких местах зубочистками. Положите рулет "швом" вниз в мелкую форму для выпечки и смажьте сверху маринадом.

4. Поставьте в духовку на 15 мин., потом полейте рулет собравшимся в форме соком и жарьте еще 20 мин. Выключите газ и оставьте мясо в духовке еще на 10 мин.

5. Прокипятите оставшийся маринад, пока он не загустеет так, что будет оставаться на ложке. Процедите.

Способ подачи:

Косо нарежьте рулет кружочками толщиной 6-7 мм. Налейте на тарелки понемногу маринада и разложите сверху мясо.

Автор Виктория Фабишек

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe