Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Заменитель сахара: чем заменить сахар?

Как известно, сахар является причиной развития множества заболеваний, поэтому многие пользуются искусственными заменителями сахара.

Однако, до того как решать, чем можно заменить сахар, подумайте о том, что безопасность употребления заменителей сахара также неоднозначна. Некоторые склонны полагать, что синтетические заменители сахара ещё более вредны, чем сам сахар. Считается, что в год человек может потреблять 36 кг (80-100 г в сутки) сахара без ущерба для своего здоровья.

Заменители сахара. Чем можно заменить сахар.

Синтетические подсластители намного слаще сахара, но при этом не обладают энергетической ценностью. В наших магазинах чаще всего встречаются следующие синтетические сахарозаменители: сахарин, аспартам, ацесульфам, цикламат натрия, сахарин.

Синтетическое вещество, заменяющее сахар – ксилин. Почти полностью усваивается организмом, но менее сладок чем сахар. Может быть использован как при приготовлении пищи, так и при консервировании продуктов. Допустимая суточная доза составляет 30-40 г. Сорбит – идентичное ксилину вещество, но уступающее по вкусу сахару. Ксилин, сорбит не уступают сахару по калорийности, поэтому не подходят для тех, кто стремится подкорректировать фигуру. Худеющим помогут подсластители, которыми можно заменить 30-100% сахара в рационе.

Сахарин - синтетическое вещество, которое слаще сахара в 300-500 раз. Сахарином можно заменить лишь часть суточной нормы сахара, дневная норма – 2-2,5 мг на 1 кг массы тела.

Ацесульфам слаще сахара в 100 раз. Суточная норма составляет 8 мг на 1 кг массы тела.

Аспартам пользуется популярностью, на его основе производят множество пищевых продуктов.

Природные подсластители и заменители сахара: экстракты стевии, концентраты (гликозидосодержащие растения), мёд

Фруктоза слаще сахара, на уровень инсулина в крови не влияет. Однако не уступает сахару по калорийности.

Фруктовые сиропы, которые содержат 55-90% фруктозы, хорошо усваиваются организмом в качестве энергетического источника. Безопасная суточная норма составляет 35-45 г.

Выбирая заменитель сахара или синтетический подсластитель, приобретайте только тот, в инструкции к которому указаны противопоказания и предельная суточная норма потребления. Перед употреблением сахарозаменителей и подсластителей лучше проконсультироваться с врачом. 

Автор Алика Демина 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe