Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Диеты

Если бы можно было достать где-нибудь волшебную палочку, немало женщин смогли бы исполнить одно из самых заветных своих желаний - похудеть без диет сразу и навсегда.

Но так как палочку пока не изобрели, и не каждая женщина готова ради стройной фигуры лечь под нож пластического хирурга, мы вновь и вновь читаем газеты, проводим опросы среди подруг, знакомых и знакомых знакомых в поисках ответа – какая же диета самая легкая, приятная, а главное – эффективная.

Впечатляют примеры знаменитостей, похудевших на 10, 15, 20 и более килограммов. Тут же появляются статьи про кефирную диету Ларисы Долиной, звездную диету Маргариты Королевой, кремлевскую диету, различные экспресс-диеты, позволяющие к нужному времени влезть в желанное платье. Как разобраться во всем этом многообразии, и какая из диет действительно поможет именно вам?

Все существующие на сегодняшний день диеты можно разделить на несколько групп. Низкокалорийные диеты основаны на употреблении продуктов с низким содержанием калорий. Насыщение происходит, а число потребляемых калорий снижается, что делает эти диеты одними из наиболее эффективных. Маложирные диеты похожи на низкокалорийные но позволяют больше. Основное их условие – не есть жирную пищу.

Похудеть быстро, но путем жестоких ограничений позволяют монодиеты. Они предполагают постоянное употребление одного определенного продукта питания (например, гречневая диета, яблочная диета). Также жесткими, но эффективными являются белковые диеты. Их основа – продукты с высоким содержанием животных белков (мясо, рыба), а также небольшое количество овощей и фруктов. Белковые диеты помогают похудеть быстро, и если после выхода из диеты не набрасываться радостно на торты и пирожные, результат сохранится надолго.

Диетологи по-разному относятся к диетам по группе крови. Многие из них считают, что такое питание помогает улучшить работу пищеварительной системы и очистить организм от шлаков, а похудение является приятным «побочным эффектом». Во всем мире хорошо известна одна из лучших диет – диета Мишеля Монтиньяка. Все большую и большую популярность приобретает арома-диета. Она основана на том, что вдыхание перед едой определенных ароматов снижает аппетит, а значит, человек съедает меньшее количество пищи. Раздельное питание и вегетарианство трудно назвать диетами в привычном смысле этого слова. Это, скорее, образ жизни. Важно лишь, увлекшись потерей килограммов, не потерять при этом голову и не перейти границы, за которыми диета начинает вредить здоровью.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Болтушка

    19.06.2009 19:24

    Лучшая диета - зашить рот. :)

Subscribe