Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Нежелательная беременность - где выход?

Ребенок - это счастье, которое даруется на всю жизнь, а те, кто познал боль утраты этого счастья, не могут сравнить ее тяжесть ни с чем другим. Ребенок - это помощь, поддержка, друг. Он один из тех немногих людей на планете, кто будет любить Вас, не смотря ни на что: красивая ли Вы мама или не очень, состоятельная или бедная, суровая или добрая.

Это закон, по которому живет человечество – любовь к своим родителям.

Но часто бывает так, что ответная родительская любовь к своему ребенку запаздывает либо путь ей преграждает обида или страх, и тогда малыш начинает свое существование в этом мире нежеланным, лишним. Его ежеминутное развитие внутри материнского организма протекает без родительской радости, без восторженного интереса к нему…

Многие причины повергают женщину в атмосферу нелюбви к своему зарождающемуся младенцу: расставание с любимым, измена, насилие, боязнь общественного порицания – все эти факторы могут свести на «нет» любое желание иметь ребенка. И выходом из сложившейся ситуации для многих становится аборт.

Конечно, казалось бы, что эта несложная операция освобождает женщину от многих проблем. Но освобождает ли?

Виноват ли ребенок, что между его родителями прервались отношения или в том, что он приходит в этот мир не в тот момент, когда его ждали бы? Конечно же, нет. И каждая мать подсознательно это понимает, и понимание этого может причинять непрестанную боль той, кто все же решился на операцию.

Каков же выход? Прежде всего, необходимо выяснить, в чем причина этого нежелания:

Страх остаться одной. Но никто ведь не гарантирует, что избавившись от ребенка, Вы сможете с легкостью выйти замуж.

Боязнь общественного осуждения. А Вы уверены в том, что избавившись от ребенка, Вы заслужите одобрения? И не станет ли для Вас позже тяжким грузом на душе сознание того, что на весах Вашего выбора «быть или не быть ребенку» перевесило общество?

Измена. Ребенок – это не его отец, это отдельная личность, которая будет в Вас нуждаться и любить гораздо сильнее всю жизнь.

Недостаток средств. Не будем забывать, что люди рожали и в крепостных деревнях и в военных блиндажах, и маленький ребенок способен открыть в женщине такой потенциал, о котором она и сама не подозревает (вспомним хотя бы фильм «Москва слезам не верит»).

Насилие. Это страшная трагедия в жизни любой женщины, но это не вина малыша. И нет ничего страшного или постыдного в том, чтобы обратиться к помощи психолога. Грамотный специалист поможет пережить этот тяжелый этап и с оптимизмом принять мысль о будущем материнстве. 

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Читатель

    15.02.2010 17:23

    Юлия Киселевская, спасибо, все правильно, хорошая статья. Такая хорошая статья в наше время редкость.

Subscribe