Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Магия дней недели: четверг

Основным символом четверга является Юпитер, который и дарует этому дню недели его особые магические свойства. Примечательно, что славянского бога Перуна, правящего как раз в сей день, средневековые летописцы частенько попросту путали с древнеримским Юпитером...

Второй по-настоящему мужской день недели – четверг. По сути, магические качества четверга очень напоминают свойства вторника. Но если "боевой окрас" вторника обусловлен ангелами этого дня, то день Юпитера обязан своей воинственности славянскому богу молний – Перуну. Перун почитался нашими предками, как бог военного и кузнечного дела и символизировал собой доблесть, честь, храбрость и мужество. Наравне с Ярилой – богом солнца, мог одарить и "мужской силой", правда, более часто к нему обращались за помощью в делах военных. Кузнецы, коих на Руси нередко почитали как колдунов, наделяли свои изделия Перуновой силой. Такие изделия чаще всего были предназначены для защиты и удачи в бою. И хотя в наши дни кузнечное дело, в его исконном виде, встречается крайне редко, четверг по-прежнему остаётся прекрасным днём для изготовления оберегов от оружия или, напротив, для удачного сражения, особенно, если данные обереги будут изготовлены из металла или дуба – символа Перуна в растительном мире.

Неплохим оберегом служит так называемый чёртов палец, носивший на Руси название "Перуновой слезы", если на него наложить оберегающий заговор. Иногда талисманы четверга выплавляют из олова, а самым дорогостоящими ингредиентом для изготовления талисманов четверга выступает сапфир.

Впрочем, оберег, сделанный из более дешёвого лазурита или даже заговорённой дубовой коры может быть не менее чудодейственным, чем дорогой - сделанный из драгоценных сапфиров. Такой талисман способен защитить военнослужащего, охранника, слугу закона, да и просто хозяина дома от лихих людей, проще говоря – бандитов.
Интересен тот факт, что именно славянский "громовержец" почитался как хранитель законов и защитник справедливости.

Ангелы же Юпитера, а именно эта планета царствует в четверг, готовы будут подарить вам удачу в делах связанных с различными почестями, наградами и знаками отличия. Будь то премия за какие-то заслуги, победа в конкурсах и соревнованиях или просто необходимость оказаться на грандиозном мероприятии, подобно тому, как сказочная Золушка, оказалась на праздничном балу, изменившим её жизнь. Способны ангелы четверга посодействовать и в любовных делах, но исключительно мужчинам.  Именно в четверг колдуны и чародеи в прямом смысле слова очаровывают прекрасную половину человечества. Если мужчина желает дабы в его избраннице вспыхнула любовная искра или хочет подбросить хвороста в остывающий костёр любви, то четверг для этого самое подходящее время. Делаются в четверг и заговоры на "людскую любовь", то есть популярность в народе, но, опять же, исключительно для сильной половины человечества.

Главной же заботой девушек в четверг всегда была не любовная ворожба, не имеющая в этот день особой силы, а изготовление рукодельных оберегов для своих избранников или просто родственников мужского пола, будь то, муж, отец или даже младший брат. Делается это очень старательно, ибо по поверью, власть ангелов в сей день не слишком велика, и злые колдуны, пользуясь этим, могут нанести в этот день весьма серьёзный урон.

Колдовской вред, наносимый в четверг, обычно связан с наведением на человека дурной славы – бесчестия, уничижением его в обществе, например, несчастный попадает в тюрьму или оказывается в руках разбойников. Также в четверг наводят страх на врага – превращают его в труса или лишают "мужской силы".  Благородной местью четверга можно назвать наказание мошенников, лжецов и жуликов, сумевших избежать суда и законного наказания. Тут опять стоит напомнить о Перуне – славянском боге справедливости, вершащим в этот день свой правый суд над лжецами, клятвопреступниками, подлецами и трусами.

Знахари же в четверг варили зелья для исцеления болезней крови, печени, сердечнососудистой системы, укрепления иммунитета, а также уже упомянутой выше "мужской силы". В четверг же творятся и многие очистительные обряды, причём основой для этих обрядов могут служить как огонь, так и вода. Как пример можно вспомнить тот же чистый четверг в христианской традиции. Не меньшее значение в колдовстве имеет и так называемая "четверговая соль", которую используют как для снятия, так и для нанесения вреда.

Собственно день Юпитера, пожалуй, один из самых нейтральных в плане соотношения добра и зла дней недели.

Автор Nigri Lupus

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe