Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Рецепты с арбузом

Пузатые, полосатые и такие аппетитные! Арбуз - одно из самых главных и вкусных украшений стола ранней осенью. Арбуз – замечательный полезный продукт. Этот плод богат солями магния, железа, калия, клетчаткой, витаминами B1, B2, PP, провитамином A, фолиевой кислотой.

Так, арбуз насыщает организм витаминами и микроэлементами, нормализует работу пищеварительной и мочевыделительной, а кроме того полезен для сердечно-сосудистой системы. Можно нарезать сахарный красный арбуз крупными дольками и съесть его! А можно, используя несложные рецепты с арбузом, приготовить множество вкусных блюд и напитков!

Рецепт напитка с арбузом

Ингредиенты:

мякоть арбуза без косточек;

сахар;

сок вишнёвый (3 стакана);

сок половинки лимона;

вода слабо газированная.

Измельчите мякоть 1/3 арбуза средних размеров, смешайте с вишнёвым соком, и соком половины лимона, добавьте сахар по вкусу. Подавайте с добавлением охлаждённой минеральной воды в пропорции 2:1.

В идеале этот коктейль следует готовить порциями, но тогда понадобится стакан-шейкер для смешивания жидкостей. В нём нужно приготовить смесь из арбуза, сахара, вишнёвого и лимонного сока, и затем к смеси добавить минеральную воду. Так напиток получится более однородным и вкусным!

Рецепт салата с арбузом

Ингредиенты:

мякоть арбуза без косточек (400 г);

ветчина (200 г);

зелёное яблоко (1 шт.);

 

сок половинки лимона;

соль;

оливковое масло (3-4 ст. ложки);

листья салата.

Выложите на дне блюда листья салата. Ветчину порежьте соломкой. Яблоко, не снимая кожуру и удалив сердцевинку, порежьте небольшими дольками. Сбрызните яблоко соком лимона. Арбуз нарежьте небольшими квадратиками. Выложите сверху листьев салата ветчину, яблоки и арбуз. Сбрызните салат оливковым маслом с солью.

Рецепт: гренки с арбузом

Давно известно, что есть хлеб с арбузом – очень вкусно. А с гренками – ещё вкуснее!

Ингредиенты:

тонкие ломтики чёрного и белого хлеба;

2 яйца;

кипячёная вода;

растительное масло;

мякоть арбуза, нарезанная тонкими пластиками;

соль;

мякоть арбуза без косточек.

Смешайте и взболтайте яйца, немного кипячёной воды, соль. Обмокните ломтики хлеба в полученной смеси, обжарьте на сковороде с двух сторон. На тосты сверху положите ломтики арбуза. Такие бутерброды будут отличным дополнением для курицы-гриль.

Используя этот же рецепт можно сделать своеобразные канапе из гренок и арбуза. Приготовьте небольшие квадратные гренки, арбуз также нарежьте квадратиками. Насадите их поочерёдно на шпажки и наслаждайтесь сочными канапе!

Рецепт десерта с арбузом

Жарят люди всё подряд, даже бананы. Почему бы не пожарить арбуз и не приготовить из него весьма сытный десерт?

Ингредиенты:

арбуз (500 г);

масло растительное (3-4 ст. ложки);

картофельный крахмал (3-4 ст. ложки);

мука (3 ст. ложки); 

белок яичный (2 шт.);

сахарная пудра (2 ст. ложки);

ванилин (1 чайная ложка).

Нарежьте мякоть арбуза треугольниками или квадратами достаточно больших размеров (чтобы они выдержали жарку). Крахмал разведите небольшим количеством воды и смешайте с белками яиц. Обмокните кусочки арбуза в полученную смесь и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде на небольшом огне. После обжарки посыпьте арбуз смесью сахарной пудры и ванилина. Чтобы пудра и ванилин распределились равномерно, сыпьте их через мелкое ситечко.

Приятного Вам аппетита! 

Автор Алика Демина

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe