Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

ТОП-3 вкусных и простых закусок к новогоднему столу

Кроме традиционного оливье, сельди под шубой и салата "Мимоза" побалуйте себя и своих родных на новый 2016 год другими, не менее интересными блюдами. Предлагаем вашему вниманию рецепты новогодних закусок, которые не только вкусны, но и совсем не сложны в приготовлении.

1. Новогодняя закуска "Рафаэлло"

Что понадобится

Твёрдый сыр – 120 г

Твёрдый сыр (для украшения) – 40-50 г

Варёные куриные яйца – 2 шт.

Майонез – 40 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль и молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление

· 120 г сыра и варёные куриные яйца натрите на мелкой тёрке.

· Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец.

· Далее заправьте таким количеством майонеза, чтобы масса хорошо держала форму и не расплывалась.

· Из полученной сырно-яичной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех и обкатайте в мелко натёртом твёрдом сыре.

2. Новогодняя закуска "Ферреро"

Что понадобится

Куриная печень – 250 г

Репчатый лук – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло растительное – 40-50 г

Мускатный орех и сушёный майоран – по вкусу

Соль – по вкусу

Измельчённые грецкие орехи – 40-50 г

Приготовление

· Мелко нарежьте лук и чеснок.

· Промытую куриную печень осушите и очистите от плёнок.

· На растительном масле обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

· Сверху выложите печень, и как только её края посветлеют, переверните каждый кусочек на другую сторону.

· Посолите, посыпьте майораном и тёртым мускатным орехом.

· Через несколько минут снова переверните каждый кусочек печени и на маленьком огне тушите до готовности.

· Остывшую печень вместе с луком измельчите в однородную массу с помощью блендера.

· Миску с получившейся массой поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут.

· Далее из печёночной массы скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и каждый обкатайте в рубленных поджаренных орехах.

3. Корзинки,  запечённые с грибами и сыром

Что понадобится

Вафельные тарталетки – 1 упаковка

Твёрдый сыр – 80 г

Шампиньоны – 400 г

Масло растительное – 40 г

Репчатый лук – 1 шт. среднего размера

Сметана – 80 г

Перья зелёного лука – 1 шт. на 1 тарталетку

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление

· Мелко нарежьте грибы и лук.

· Обжарьте на растительном масле лук до полупрозрачного состояния.

· Далее добавьте шампиньоны и продолжайте жарить на маленьком огне, не забывая периодически помешивать.

· В конце жарки добавьте сметану и тушите, пока жидкость не испарится.

· Сыр натрите на мелкой тёрке.

· Наполните тарталетки остывшей грибной массой и хорошенько посыпьте тёртым сыром.

· Отправьте тарталетки в разогретую до 180 ºС духовку примерно на 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

· Осталось только из тарталеток сделать корзинки. Для этого вам и понадобится зелёный лук. Над каждой тарталеткой закрепите по одному перу лука в виде дуги, имитируя, таким образом, ручку корзинки. И всё – оригинальная новогодняя закуска готова!

Такие новогодние закуски 2016 несомненно придутся по душе и детям, и взрослым, а также сделают праздничный стол более ярким и изобильным.

Автор Танита

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe